Facility

施設のご案内

□ 完全個室/御手洗付(6名様、10名様、16名様、24名様)
□ 宴会場(120名様)
□ ホール、掘り炬燵席あり

What's New

早川総料理長が腕を振るう極上の懐石料理。旬の桜鯛や静岡牛をはじめ、春の食材を贅沢に盛り込んだ春... (...more

各店の料理長が自信を持っておすすめする「料理長のヒトシナ」。茄子の花 無庵では「新筍 木の芽焼... (...more

駿河湾からの春の贈りもの。旬の天然桜鯛を自慢の出汁のしゃぶしゃぶでお愉しみください。「春香る桜... (...more

 

期間は2/23「富士山の日」〜3/22「逆さ富士の日」まで。期間中、当日港から直送された鮮魚で... (...more

個室に飾らせて頂いた絵画。「季の終わりに」千住博氏の作品です。日本画の存在やその技法を世界に認... (...more

茄子の花 無庵では、黒米を使用した恵方巻きをご用意しました。今年の恵方は北北西!是非、丸かぶり... (...more

 

Staff

駿河の国の顔として
店長/宮島 建一

当店はグループ最上位のおもてなしを目指し、「駿河の旬」を「最高の笑顔」とともに提供する和食店です。
店内には和紙のぬくもり、やわらかな灯り、こだわりの器、季節の花、
木肌の優しさ溢れる和風モダンな空間で、駿河の四季を演出します。

また、2階3階は個室、宴会場をご用意しておりますので、
お客様のシーンに合ったお席をご利用いただけます。
 
お召し上がりいただく素材は地元で採れる新鮮な地場野菜から、
その日の市場で一番活きのよいものを厳選した地魚を毎日仕入れ、皆様へご提供します。
そんな、選び抜かれた食材をおいしく召し上がっていただくためのもうひとつの魔法は・・・
私たちの心からのもてなしであると信じ、スタッフ一同がんばっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

取締役総料理長【静岡県認定 ふじのくに食の都づくり 仕事人】
早川 亮介

なすびグループ全体の静岡地区総括料理長として、日々若手の育成に邁進しております。
お料理は目で見て、香りを楽しみ、そして、舌で美味しさを味わっていただく 。
その楽しみをすべてご堪能いただくために、
日々料理開発、人材育成に取り組んでおります。

なすびグループならではの新しい味に会いにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております

料理長
石椛 健吾(いしなぎけんご)

茄子の花 無庵はなすびグループきっての本格日本料理のお店。宴席のご利用も、とてもフォーマルなものが多いお店です。
こちらでももちろん素材を生かすのは料理人の腕の見せ所ですが、さらにひとひねりしたつねに斬新なお料理でお客様を目で、香りで、舌で、楽しんでいただけるように細かい工夫をしてまいります。
調理場のポテンシャルを高める若手育成にも邁進してまいりますので今後の無庵を、お料理を、ご期待ください。

Pickup Photo

  • https://goo.gl/photos/GJ3hrW6V9opy8jdp8" />
1F エントランス 1Fカウンター 1F円卓 大宴会場 最大120名様 ご接待など大切な場に最適な、落ち着いた空間です。 茄子・上座有り 日本の四季を感じられる料理 季節の会席 お子様御膳 お祝い会席 総料理長の剥き物 静岡の名産品「黒はんぺん」は自家製です 名物!「出汁巻き玉子 お出汁とともに」 お祝いのお席には「鯛めし」をご用意させていただききます。 肝も味わい深い「鮑」 お祝いの宴に最適な縁起のいいお料理をご用意しております。 四季を感じられる料理 亀 前菜

Access

茄子の花 無庵
OPEN/11:30〜14:00
    17:00〜22:00(金土22:30)

〒420-0033
静岡県静岡市葵区昭和町1-4
Tel. 054-273-8855
株式会社なすび

本社 〒424-0943 静岡県静岡市清水区港町2-1-1

copyright©2012 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.