Facility

施設のご案内

●[3階]覚弥の中の別世界。3階ガーデンラウンジ&半個室
○小上がり席・テーブル席
・4名×5
・6名×2
・8名
・10名
○ガーデンラウンジ
・カウンター10名
・テーブル4名×3
●2階 大宴会場最大着席80名まで 立食100名まで
プロジェクター、音響設備、ミニステージも使えます。 
○個室
・14名x2
・16名×1
・32名×1
●[1階] 完全個室 6部屋
・4名×3
・6名×2
・5名×1
●[地下VIPルーム]
・4名×3
・6名×1
最大18名

3F オリエンタルバー

360°画像一覧はこちら

What's New

蒸し暑い夏、キュっと冷えた日本酒によくあう料理をご用意いたしました。「倉沢鯵そうめんの夏野菜み... (...more

実は静岡県。美味しいお肉がたくさんあるのをご存じですか?肉質の評価が極めて高く、食感と肉全体の... (...more

例えば...お子様のご成長の折に。ご結納やご結婚のお顔合わせに。ご長寿のお祝いに。などなど..... (...more

 

この度、覚弥別墅では新任の料理長を就任させていただきました。この場をお借りして改めてご紹介させ... (...more

鮮魚から生牡蠣、黒毛和牛の熟成肉までまさに極上の食材を集めた特別な会席料理です。〆のご飯は土鍋... (...more

云わずと知れた海に恵まれた静岡。そんな静岡市の前浜((駿河区石部〜清水区蒲原)「しずまえ」の用... (...more

 

Staff

ソムリエ/なすびグループ常務取締役
赤堀真太郎

ハイアットリージェンシー東京で10年間、洋食の料理人としての修行の後、なすびグループ入社。
ソムリエ、ふじのくに食の都づくり仕事人をはじめ8つの食に携わる資格を持つ食のエキスパート。
(社)日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
 SSI認定 きき酒師  
       焼酎アドバイザー
 野菜Jrソムリエ
 オイスターマイスター
 ふじのくに食の都づくり仕事人
 
赤堀よりお客様へ
この度、覚弥別墅という新店舗にてお客様をお招きできる事を大変嬉しく思っております。
なすびグループで食材の仕入れをしている中で、静岡の素晴らしい食材に沢山出会いました。
駿河湾の豊富な餌を食べて肉厚で脂がのった希少な鯵〈倉沢の鯵〉や漁港にある新鮮な〈太刀魚〉規模は小さいながらもこだわりをもって作っている〈地酒〉などお客様にお召し上がりいただきたい食材ばかりです。
しずまえ鮮魚は漁港より直送した魚を水槽で泳がせていますので、漁港で味わう様な、新鮮な魚をお召し上がりいただけます。
その他にも、オイスターマイスターという資格を活かし全国よりその時季に一番美味しい牡蠣を仕入れお客様にお召し上がりいただくなど、全国の美味しい食材も季節に合わせて仕入れて参ります。
自信をもってお客様をお招きできる店舗が出来ました。
是非、大切な方と一緒にしずおかの本物を味わっていただけたらと思います。

店長
川本 公一

リッツカールトン大阪で10年間の修行の後、なすびグループ入社。
十千花前 静岡、茄兵衛、坐坊と豊富な店長を歴任。気遣い上手なベテラン店長。

川本よりお客様へ
覚弥別墅にホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。
覚弥別墅には、しずおかの本物を伝えたいという想いがあり、漁港直送の鮮魚や地酒など、静岡で作られている素晴らしい食材を、最高の味でお召し上がりいただきたいと思っております。
かの昔、岩下覚弥が理想としたであろう理想の別墅(別荘)であれる様に、お客様とスタッフが共に笑顔で過ごせる店づくりをしてまいりますので、是非大切なお客様を誘いご来店下さい。

料理長
田倉 雅雄

四ツ谷「藻繪」大手企業の役員レストラン「胡蝶」「鎌倉パークホテル」で修行の後になすびグループ入社。
なすび総本店、坐坊などでの料理長を歴任しております。

田倉料理長よりお客様へ
覚弥別墅という素晴らしい新店舗にてお客様に料理をお召し上がりいただける事を大変嬉しく思っております。
駿河湾の漁港から鮮魚が届き生簀で泳がせ、新鮮な魚をお客様にお召し上がりいただけるので是非厳選「天然地魚と旬の魚介の盛り合わせ」をお召し上がりいたきたいです。
東京より静岡に移住し、駿河湾の豊富な種類の魚に魅せられ、珍しい魚を見るととてもワクワクした気持ちになります。
覚弥別墅という新店舗にて、全てのスタッフと共に成長し、お客様により美味しい食事を提供できるよう努力してまいります。

Pickup Photo

庭 ラウンジ宴会22名 3F ガーデンラウンジ 2F 大宴会場 縦2列 2F 中個室 34名 刺し盛り 肉炊き 覚弥懐石 しずまえランチ 小箱膳 バーニャ 焼き牡蠣 メンチカツ 太刀魚焼き 角煮 かき わさびれんこん 鶏レバー 太刀魚天ぷら 土鍋ご飯 日本酒飲み比べ 選茶割 エントランス F2 F4 2階貸切り 土鍋ご飯 寿司 2階 立食パーティ ガーデン G6,7 A2 A5 A3 地下 水槽 レセプション 外観 土鍋で炊いた「鯛めし」 こだわり素材 幻の鯵「倉沢の鯵」 倉沢鯵、天然南鮪トロ、しずまえ太刀魚の「銀しゃぶ」の覚弥会席プラン 飲み放題付き

Access

覚弥別墅
OPEN 11:30〜14:00
    17:30〜22:00(金土22:30)

〒420-0035
静岡県静岡市葵区七間町1-15
Tel.054-255-3388
株式会社なすび

本社 〒424-0943 静岡県静岡市清水区港町2-1-1

copyright©2012 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.