HOME » メニュー » アラカルト

アラカルト

◆表示価格は全て税別です◆  
価格は全て【税別】です。  
〜海の恵み 漁港からのお便り〜  
厳選!天然南鮪と駿河地魚の刺身盛り合わせ

 ※ニ人前より承ります

一人前 980
旬のお刺身ちょこっと盛り 1380
〜しずまえ鮮魚「無庵の一品」

 しずまえとは…静岡市の海に面したところで、ここで獲れた魚をしずまえ鮮魚と呼びます。
 駿河湾の栄養を含んだ餌を食べているので、とても美味しいとされています。

 
【太刀魚】  
太刀魚の炙り刺し

 駿河湾で獲れた銀箔輝く太刀魚を薄造りにし、最後に皮面を軽く炙って香ばしく仕上げます。

980
太刀カツ 骨煎餅添え

 三本サイズ以上のものをご用意。駿河湾海洋深層水の塩とすだちをご用意します。

800
アスパラの太刀魚巻き巻き

 自家製たれで漬け焼きにした太刀魚に山椒の香り。

880
【鯵】

 鰺は回遊魚ですが、由比の「根付きの鯵」は桜海老をはじめ豊富なエサがあるため、回遊せずに丸々太ります。

 
由比 鯵お造り

半身680 一匹1280
【桜海老】  
桜海老と季節野菜のかき揚げ 一枚 480
桜海老天の玉子とじ

 軽く揚げた桜海老を柳川仕立てにしました。

900
※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。  
【酒肴】  
ローストビーフの雲丹巻き 980
名物 出汁巻き玉子 お出汁と共に 680
西伊豆 サザエ バター醤油 680
生湯葉の昆布〆 600
畳鰯のバターサンド 580
天然南鮪 山かけ 880
海苔のりアボカド 530
蟹味噌甲羅焼き 880
自家製厚揚げ 580
自家製スモークチーズ 炙り 480
馬刺し二種盛合せ ロース・霜降り 1280
茄子の一本漬け

 (お土産もあります)

430
漬物の盛り合わせ 600
【旬菜サラダ】  
新鮮野菜のかぶりつき 

 マヨネーズ、胡麻味噌、にんにく醤油味噌

980
くせものサラダ 香りの強いお野菜色々 750
特製「ポテトサラダ」 半熟卵のせ 630
釜揚げシラスと湯葉のクレソンサラダ 780
【煮炊き 蒸しもの  
色々貝の酒バター蒸し

800
国産大豆の濃厚豆腐

 ご注文頂いてからお造りします。

650
牛たんの赤ワイン味噌煮込み 1080
桜海老の湯葉しゅうまい 680
金目鯛と旬野菜の煮付け 1280
鮪のカマ 煮付け 900
たっぷり青海苔豆腐 500
もつカレー煮込み 580
【焼きもの】  
茄子の味噌田楽

 魚介やしめじ、くわい入り。自家製味噌とチーズが味のアクセントに。

680
帆立貝の磯焼き 雲丹醤油

880
肉厚しいたけ 塩辛焼き 500
鮪ホホ肉の西京焼き 800
つくね焼き タレ又はおろしポン酢 680
牛タンの山葵味噌漬け焼き 980
黒毛和牛ロース 炙り焼き

1980
【天ぷら 揚げもの】  
静岡県産「若鶏」のから揚げ

780
砂肝のコリコリ揚げ 580
牛タンと蓮根の挟み揚げ

880
駿河湾 桜海老のとろろ揚げ出汁 900
揚げたて山葵蓮根 580
黒はんぺんのチーズフライ

580
蟹コロッケ 一個 380
するが牛の肉じゃがコロッケ 一個 380
金目鯛のフライ 自家製タルタルソース 780
野菜の天ぷら盛り合わせ 980
【〆のお食事】  
天然地魚「魚めし」

 時季の天然地魚を特製魚だれと混ぜ合わせ、ご飯に豪快にかけて。最後は鯛出汁のお茶漬けでどうぞ。

680
しずおか茶漬け

 (桜海老・鮭ハラス・炙明太子)

480
俵むすび 三貫 380
おにぎり

 (明太子・鮭・梅・お茶の佃煮)

一個 200
本日の味噌汁 280
【寿司】  
南鮪と地魚の寿司盛り合わせ 6貫/10貫

1200/1800
漬け鮪とアボガドの無庵ロール 800
【甘味】  
季節の水菓子と抹茶 480
抹茶のブランマンジェ 500
ピスタチオのアイスクリーム 480
温かアップルパイとバニラアイス 650
●価格は全て【税別】です。  
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.