
HOME » メニュー » アラカルト
アラカルト
| ◆表示価格は全て税込です◆ | |
|---|---|
|
ジャンボ海老フライ 始めます。
なすび総本店の名物料理の |
2,880円 |
| 【秋のひとしな】 | |
| 【海の恵み 〜由比・焼津港からのお便り〜】 | |
|
天然南まぐろと時季の魚盛り合わせ
※ニ人前より承ります |
一人前 1,300円 |
| 山葵と南まぐろなめろう | 980円 |
| ※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。 | |
| 【酒肴】 | |
| 名物 出汁巻き玉子 お出汁と大根おろし | 800円 |
| クリームチーズの酒粕漬け | 600円 |
| 長茄子のお浸し | 580円 |
| 函館港 烏賊塩辛 | 480円 |
| 海苔アボカド 卵黄醤油 | 780円 |
| 砂肝のコリコリ揚げ | 680円 |
| ポテトサラダ 半熟卵のせ | 780円 |
| 炙り明太子 | 550円 |
| 漬け物盛り合わせ | 780円 |
| 【鰻】 | |
| 鰻 蒲焼 又は 白焼 | 半身2,400円/一尾4,800円 |
|
柳川小鍋
|
1,580円 |
| 鰻肝串焼 1本 | 880円 |
| 【旬菜サラダ】 | |
| 季節野菜の無庵サラダ 和ドレッシング | 800円 |
| 真鯛とクレソン セロリのシーザーサラダ | 980円 |
| 【煮炊き 蒸しもの】 | |
| 地物 金目鯛の酒蒸し 葱醤油 | 1,980 円 |
| 和食屋のしゅうまい | 2個 650円 |
| 出汁炊き 海老餃子 | 3個 600円 |
| 銀鱈カマ煮付 | 1,380円 |
| 豚角煮 半熟卵 | 900円 |
| 【揚げ物】 | |
| 駿河湾 桜えびと三つ葉かき揚げ | 1枚 680円 |
| 駿河湾 鯵フライ タルタルソース | 1,280円 |
| 揚げたて山葵蓮根 | 880円 |
| 静岡県産「若鶏」のから揚げ | 780円 |
| ずわい蟹のクリームコロッケ | 800円 |
| 時季の天ぷら盛り合わせ | 1,480円 |
| 【焼きもの】 | |
|
茄子の味噌田楽
(6〜9月は「徳川献上」折戸茄子) |
780円 |
| 自家製 黒はんぺん | 480円 |
| つくね焼き たれ または おろしポン酢 | 2本 800円 |
| 旨ダレ漬け込み スペアリブ | 1本 800円 |
| 黒毛和牛 炙り焼き 本山葵と天然塩 | 2,580円 |
| 【匠の西京漬け焼き】 | |
| 金目鯛 | 1,280円 |
| 銀鱈カマ | 1,280円 |
| 【寿司】 | |
| 天然南まぐろと時季の魚寿司盛り合わせ 三貫/六貫/十貫 | 980円/1,880円/3,280円 |
| 天然南まぐろと沢庵の手巻き寿司 | 一本 600円 |
| 漬け海鮮 手巻き寿司 | 一本 500円 |
| 【〆のお食事】 | |
| 桜えび「しずおか茶漬け」 | 780円 |
|
鰻 小丼
|
1,780円 |
| 海苔おかか「俵むすび」 | 三貫 680円 |
| 静岡「蓮根うどん」 | 680円 |
| 本日の味噌汁 | 380円 |
| 【甘味】 | |
| 季節の水菓子と抹茶 | 700円 |
| 抹茶のブランマンジェ | 500円 |
| 黒胡麻アイス最中 | 600円 |
| ◆表示価格は全て税込です◆ |









