HOME » メニュー » アラカルト
アラカルト
◆表示価格は全て税込です◆ | |
---|---|
50周年感謝祭 | |
ジャンボ海老フライ 始めます。
なすび総本店の名物料理の |
2,880円 |
【海の恵み 〜由比・焼津港からのお便り〜】 | |
天然南まぐろと時季の魚盛り合わせ
※ニ人前より承ります |
一人前 1,300円 |
山葵と南まぐろなめろう | 980円 |
※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。 | |
【酒肴】 | |
名物 出汁巻き玉子 お出汁と大根おろし | 800円 |
クリームチーズの酒粕漬け | 600円 |
長茄子のお浸し | 580円 |
函館港 烏賊塩辛 | 480円 |
海苔アボカド 卵黄醤油 | 780円 |
砂肝のコリコリ揚げ | 680円 |
ポテトサラダ 半熟卵のせ | 780円 |
炙り明太子 | 550円 |
漬け物盛り合わせ | 780円 |
【鰻】 | |
鰻 蒲焼 又は 白焼 | 半身2,400円/一尾4,800円 |
柳川小鍋
|
1,580円 |
鰻肝串焼 1本 | 880円 |
【旬菜サラダ】 | |
季節野菜の無庵サラダ 和ドレッシング | 800円 |
真鯛とクレソン セロリのシーザーサラダ | 980円 |
【煮炊き 蒸しもの】 | |
地物 金目鯛の酒蒸し 葱醤油 | 1,980 円 |
和食屋のしゅうまい | 2個 650円 |
出汁炊き 海老餃子 | 3個 600円 |
銀鱈カマ煮付 | 1,380円 |
豚角煮 半熟卵 | 900円 |
【揚げ物】 | |
駿河湾 桜えびと三つ葉かき揚げ | 1枚 680円 |
駿河湾 鯵フライ タルタルソース | 1,280円 |
揚げたて山葵蓮根 | 880円 |
静岡県産「若鶏」のから揚げ | 780円 |
ずわい蟹のクリームコロッケ | 800円 |
時季の天ぷら盛り合わせ | 1,480円 |
【焼きもの】 | |
茄子の味噌田楽
(6〜9月は「徳川献上」折戸茄子) |
1,080円 |
自家製 黒はんぺん | 480円 |
つくね焼き たれ または おろしポン酢 | 2本 800円 |
旨ダレ漬け込み スペアリブ | 1本 800円 |
黒毛和牛 炙り焼き 本山葵と天然塩 | 2,580円 |
【匠の西京漬け焼き】 | |
金目鯛 | 1,280円 |
銀鱈カマ | 1,280円 |
【寿司】 | |
天然南まぐろと時季の魚寿司盛り合わせ 三貫/六貫/十貫 | 980円/1,880円/3,280円 |
天然南まぐろと沢庵の手巻き寿司 | 一本 600円 |
漬け海鮮 手巻き寿司 | 一本 500円 |
【〆のお食事】 | |
桜えび「しずおか茶漬け」 | 780円 |
鰻 小丼
|
1,780円 |
海苔おかか「俵むすび」 | 三貫 680円 |
静岡「蓮根うどん」 | 680円 |
本日の味噌汁 | 380円 |
【甘味】 | |
季節の水菓子と抹茶 | 700円 |
抹茶のブランマンジェ | 500円 |
黒胡麻アイス最中 | 600円 |
◆表示価格は全て税込です◆ |