HOME » メニュー » アラカルト
アラカルト
◆表示価格は全て税込です◆ | |
---|---|
【海の恵み 〜由比・焼津港からのお便り〜】 | |
厳選 天然地魚と旬の魚介の刺身盛合せ
※ニ人前より承ります |
一人前 1,580円 |
刺身ちょこっと盛り | 1,780円 |
※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。 | |
【匠の西京漬け】 | |
金目鯛 西京焼 | 1,380円 |
銀ダラ 西京焼 | 1,580円 |
【鰻】 | |
鰻 蒲焼 又は 白焼 | 半身2,300円/一尾4,200円 |
鰻 小丼
|
1,680円 |
鰻肝串焼 1本 | 800円 |
【酒肴】 | |
名物 出汁巻き玉子 お出汁と共に | 750円 |
本山葵と南まぐろなめろう | 980円 |
蟹味噌雲丹 甲羅焼き | 980円 |
海苔のりアボカド 卵黄醤油 | 580円 |
砂肝のコリコリ揚げ | 680円 |
漬け物盛り合わせ | 680円 |
【旬菜サラダ】 | |
季節野菜の無庵サラダ 自家製醤油ドレッシング | 880円 |
炙り真鯛とクレソンのシーザーサラダ | 980円 |
特製ポテトサラダ 半熟卵のせ | 680円 |
【煮炊き 蒸しもの】 | |
地元 金目鯛の酒蒸し 葱醤油 | 2,280 円 |
和食屋のしゅうまい | 3個 950円 |
まぐろのカマ 梅煮 | 950円 |
仔牛の牛舌 赤ワイン煮込み | 1,980円 |
手羽先と旬野菜炊き合せ | 1,080円 |
【天ぷら】 | |
駿河湾 桜えびと野菜のかき揚げ | 1枚 680円 |
太刀魚 | 880円 |
穴子 | 1,280円 |
無庵の天ぷら盛り合わせ | 1,680円 |
【揚げ物】 | |
揚げたて山葵蓮根 | 750円 |
静岡県産「若鶏」のから揚げ | 880円 |
海老のクリームコロッケ | 2個 780円 |
黒はんぺんのチーズフライ 3枚 | 880円 |
駿河湾 メヒカリ唐揚げ | 700円 |
【焼きもの】 | |
茄子の味噌田楽
(6〜9月は「徳川献上」折戸茄子) |
750円 |
北海道 帆立貝の磯焼き 雲丹醤油 | 1,100円 |
とうふの山葵焼き | 700円 |
つくね焼き タレ または おろしポン酢 | 2本 800円 |
黒毛和牛 炙り焼き 本山葵と天然塩 | 2,980円 |
【寿司】 | |
南まぐろと地魚の寿司盛り合わせ 三貫/六貫/十貫 | 840円/1,670円/2,780円 |
雲丹いくら蟹 極みこぼれ寿司 | 一貫 880円 |
【〆のお食事】 | |
桜えび「しずおか茶漬け」 | 780円 |
海苔おかか「俵むすび」 | 三貫 500円 |
静岡「蓮根うどん」 | 580円 |
本日の味噌汁 | 280円 |
【甘味】 | |
季節の水菓子と抹茶 | 500円 |
抹茶のブランマンジェ | 550円 |
小倉アイストースト | 680円 |
◆表示価格は全て税込です◆ |