2024/08/28
店休日のお知らせ(8/29・8/30)
いつも当店をご贔屓いただき、ありがとうございます。8月29日(木)、8月30日(金)は台風の影... (...more)
施設のご案内
※店休日 日曜(※月曜祝日の場合は日曜は営業、月曜が休業)
営業時間 17:00〜22:00
●[3階]覚弥の中の別世界。3階ガーデンラウンジ&半個室
○小上がり席・テーブル席
・4名×5
・6名×2
・8名
・10名
○ガーデンラウンジ
・カウンター10名
・テーブル4名×3
●2階 大宴会場最大着席80名まで 立食100名まで
(有料オプション)プロジェクター2200円スクリーン1100円
音響設備使えます。
○個室
・14名x2
・16名×1
・32名×1
●[1階] 完全個室 6部屋
・4名×3
・6名×2
・5名×1
●[地下VIPルーム]
・4名×3
・6名×1
最大18名
ソムリエ/なすびグループ常務取締役総支配人
赤堀真太郎
ハイアットリージェンシー東京で10年間、洋食の料理人としての修行の後、なすびグループ入社。
ソムリエ、ふじのくに食の都づくり仕事人をはじめ8つの食に携わる資格を持つ食のエキスパート。
(社)日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
SSI認定 きき酒師
焼酎アドバイザー
野菜Jrソムリエ
オイスターマイスター
ふじのくに食の都づくり仕事人
赤堀よりお客様へ
この度、覚弥別墅という新店舗にてお客様をお招きできる事を大変嬉しく思っております。
なすびグループで食材の仕入れをしている中で、静岡の素晴らしい食材に沢山出会いました。
駿河湾の豊富な餌を食べて肉厚で脂がのった希少な鯵〈倉沢の鯵〉や漁港にある新鮮な〈太刀魚〉規模は小さいながらもこだわりをもって作っている〈地酒〉などお客様にお召し上がりいただきたい食材ばかりです。
しずまえ鮮魚は漁港より直送した魚を水槽で泳がせていますので、漁港で味わう様な、新鮮な魚をお召し上がりいただけます。
その他にも、オイスターマイスターという資格を活かし全国よりその時季に一番美味しい牡蠣を仕入れお客様にお召し上がりいただくなど、全国の美味しい食材も季節に合わせて仕入れて参ります。
自信をもってお客様をお招きできる店舗が出来ました。
是非、大切な方と一緒にしずおかの本物を味わっていただけたらと思います。
料理長【駿河の名工・ふじのくに食の都 仕事人】
永野 雅章
1968年生 静岡市出身
有名ホテルで修行を積み、センチュリー静岡の料理長を経て、覚弥別墅の料理長に就任。
駿河の名工として静岡県知事厚生労働賞を受賞や、全国技能グランプリでは静岡県代表として出場など、確かな技術をもつ職人。
美しい和食を表現するために、包丁の切りつけには特に拘りをもっている。
幼少期から料理に興味を持ち、それを仕事にすることを夢見ていた。
2023年 静岡県優秀技能者表彰、通称『駿河の名工』に選出されました