Facility

施設のご案内

※店休日 日曜(※月曜祝日の場合は日曜は営業、月曜が休業)
営業時間 17:00〜22:00
●[3階]覚弥の中の別世界。3階ガーデンラウンジ&半個室
○小上がり席・テーブル席
・4名×5
・6名×2
・8名
・10名
○ガーデンラウンジ
・カウンター10名
・テーブル4名×3
●2階 大宴会場最大着席80名まで 立食100名まで
(有料オプション)プロジェクター2200円スクリーン1100円
音響設備使えます。 
○個室
・14名x2
・16名×1
・32名×1
●[1階] 完全個室 6部屋
・4名×3
・6名×2
・5名×1
●[地下VIPルーム]
・4名×3
・6名×1
最大18名

3F オリエンタルバー

360°画像一覧はこちら

What's New

いつも当店をご贔屓いただき、ありがとうございます。誠に勝手ながら、7月から定休日を日曜のみ(※... (...more

新茶の季節がやってきました。この時期になると、あちこちの製茶工場からお茶の良い香りが漂ってきま... (...more

いつも当店をご贔屓いただき、ありがとうございます。ゴールデンウィーク期間中の営業スケジュールの... (...more

 

三保地下海水で育った三保のかわはぎ※要予約 3日前安全な三保の地下海水で育てたので、肝が大きく... (...more

いつも当店をご贔屓いただき、ありがとうございます。誠に勝手ながら、営業時間を平日・週末ともに1... (...more

一富士二鷹三なすび の語源となった「折戸なす」NASUBI GROUP各店で趣向をこらした、折... (...more

 

Takeoutお勧めテイクアウトメニュー

  • 覚弥弁当
  • 【特選】和牛炙り焼き弁当
  • 覚弥の主菜盛り合せ【三段・舞】

Staff

ソムリエ/なすびグループ常務取締役総支配人
赤堀真太郎

ハイアットリージェンシー東京で10年間、洋食の料理人としての修行の後、なすびグループ入社。
ソムリエ、ふじのくに食の都づくり仕事人をはじめ8つの食に携わる資格を持つ食のエキスパート。
(社)日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
 SSI認定 きき酒師  
       焼酎アドバイザー
 野菜Jrソムリエ
 オイスターマイスター
 ふじのくに食の都づくり仕事人
 
赤堀よりお客様へ
この度、覚弥別墅という新店舗にてお客様をお招きできる事を大変嬉しく思っております。
なすびグループで食材の仕入れをしている中で、静岡の素晴らしい食材に沢山出会いました。
駿河湾の豊富な餌を食べて肉厚で脂がのった希少な鯵〈倉沢の鯵〉や漁港にある新鮮な〈太刀魚〉規模は小さいながらもこだわりをもって作っている〈地酒〉などお客様にお召し上がりいただきたい食材ばかりです。
しずまえ鮮魚は漁港より直送した魚を水槽で泳がせていますので、漁港で味わう様な、新鮮な魚をお召し上がりいただけます。
その他にも、オイスターマイスターという資格を活かし全国よりその時季に一番美味しい牡蠣を仕入れお客様にお召し上がりいただくなど、全国の美味しい食材も季節に合わせて仕入れて参ります。
自信をもってお客様をお招きできる店舗が出来ました。
是非、大切な方と一緒にしずおかの本物を味わっていただけたらと思います。

料理長【駿河の名工・ふじのくに食の都 仕事人】
永野 雅章

1968年生 静岡市出身
有名ホテルで修行を積み、センチュリー静岡の料理長を経て、覚弥別墅の料理長に就任。
駿河の名工として静岡県知事厚生労働賞を受賞や、全国技能グランプリでは静岡県代表として出場など、確かな技術をもつ職人。
美しい和食を表現するために、包丁の切りつけには特に拘りをもっている。
幼少期から料理に興味を持ち、それを仕事にすることを夢見ていた。
2023年 静岡県優秀技能者表彰、通称『駿河の名工』に選出されました

Pickup Photo

エントランス G6,7 A3 3F ガーデンラウンジ F2 2F 大宴会場 縦2列 刺し盛り 肉炊き 小箱膳 バーニャ 焼き牡蠣 メンチカツ 太刀魚焼き 角煮 かき わさびれんこん 鶏レバー 太刀魚天ぷら 土鍋ご飯 日本酒飲み比べ 選茶割 2階貸切り 土鍋ご飯 寿司 2階 立食パーティ ガーデン A5 地下 土鍋で炊いた「鯛めし」 こだわり素材 幻の鯵「倉沢の鯵」 倉沢鯵、天然南鮪トロ、しずまえ太刀魚の「銀しゃぶ」の覚弥会席プラン 飲み放題付き

Access

覚弥別墅
OPEN 17:00〜22:00
【休】日曜
(※月曜祝日の場合は日曜は営業、月曜が休業)

〒420-0035
静岡県静岡市葵区七間町1-15
Tel.054-255-3388
この店舗に行く
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.