四季と五味 こころを満たす 口福のとき

menu

  • 一ふじ・二たか slide02
  • 一ふじ・二たか slide03
  • 一ふじ・二たか slide04
scroll
和食・寿司 一ふじ・二たか

大切なお知らせ

2025年1月8日(水)、一ふじ二たかは、リニューアルオープンします。
 コンセプトは「オールインクルーシブ×神コスパ」
和食屋の一ふじ、寿司屋の二たか は変わりありませんが、お料理・お飲物・サービス料の全てを含めた、オールインクルーシブのスタイルとなります。
 一ふじはご挨拶価格7,000円(税込)・120分の時間制で、料理人の手仕事による、和食の王道・旬のお料理約40種と、臥龍梅や磯自慢、森伊蔵などのプレミアム日本酒・焼酎など約30種の、お料理・お飲み物全てを、お好きなだけお召上がりいただけます。
 二たかはご挨拶価格11,000円で、握り、おつまみ、甘味までのお任せ寿司コース全20品と、一ふじと同じお飲み物30種を、お好きなだけお召上がりいただけます。
静岡でこれだけの内容を、この価格でお出ししているお店は見たことがない、神コスパなお店です。
ご予約は、お電話で承ります。
※一部のワインは追加料金を頂戴します。

NASUBI GROUP 和食統括料理長 勝呂 文洋

NASUBI GROUP 和食統括料理長勝呂 文洋

家業の弁当屋を営む両親の影響を受け、高校卒業後、京都の老舗料亭「萬亀楼」で修行を始める。京都・大阪のホテル、料亭で研鑽を積み、ホテルセンチュリー静岡の総料理長を経て、なすびに入社。「味は心 日々加減」を信条に料理、お客様に真摯に向き合う。静岡県が認定する、駿河の名工と、ふじのくに食の都仕事人の中でも最高位のマエストロを受賞している。

店長 兼 料理長 鈴木 綾

店長 兼 料理長鈴木 綾

幼少期から抱いていた、料理人への憧れを実現するために大学を中退して鮨店での修行を始める。その後、単身オーストラリアに渡り名店「AZUMA」で、5年間研鑽を積む。帰国後、なすびに入社。十千花前の料理長を経て、店長 兼 料理長に就任。食材に向き合い、自分に向き合い、お客様に向き合う。を信条に更なる高みに精進しています。

一ふじ 店内写真
おしながき
二たか 店内写真
おしながき
  • open

    17:00〜23:00 (L.O 22:00)

  • close

    毎週日曜日、第1月曜 定休(※月曜祝日の場合は日曜は営業、月曜が休業)

  • address

    静岡県静岡市駿河区南町6-8
    静岡駅より徒歩3分

    google map
  • parking

    近隣のコインパーキングをご利用ください。

  • sns

    instagram

<ご予約について>

ご予約はお電話で承ります。

tel : 054-204-8887

受付時間 / 12:00~23:00

一ふじは、ご挨拶価格7,000円でのご予約を承ります。
ご予約無しでも大丈夫ですが、席数が多くはありませんので、直前でもお電話いただけると幸いです。

二たかは、ご挨拶価格11,000円でのご予約を承ります。
お料理の詳細は、お気軽にお電話でお問い合わせください。

電話で予約する