四季と五味 こころを満たす 口福のとき

menu

  • 一ふじ・二たか slide02
  • 一ふじ・二たか slide03
  • 一ふじ・二たか slide04
scroll
和食・寿司 一ふじ・二たか

ご挨拶

一軒家にふたつの世界観

1階は、鉄板や炭火の調理を迫力あるロングカウンターから
目の前で楽しめる和食の「一ふじ」。

2階は、漣波を思わせる左官壁に囲われた扇型カウンター席で
寿司を堪能する「二たか」。

この小さな一軒家に、まるで二つのお店があるかのよう。
異なる二つの業態を、キッチンの動と静、料理人との距離感、
無垢材カウンターの質感などによって表現した空間で、
日常の喧噪を忘れた一時をお愉しみください。

NASUBI GROUP 和食統括料理長 勝呂 文洋

NASUBI GROUP 和食統括料理長勝呂 文洋

家業の弁当屋を営む両親の影響を受け、高校卒業後、京都の老舗料亭「萬亀楼」で修行を始める。京都・大阪のホテル、料亭で研鑽を積み、ホテルセンチュリー静岡の総料理長を経て、なすびに入社。「味は心 日々加減」を信条に料理、お客様に真摯に向き合う。静岡県が認定する、駿河の名工と、ふじのくに食の都仕事人の中でも最高位のマエストロを受賞している。

店長 兼 料理長 鈴木 綾

店長 兼 料理長鈴木 綾

幼少期から抱いていた、料理人への憧れを実現するために大学を中退して鮨店での修行を始める。その後、単身オーストラリアに渡り名店「AZUMA」で、5年間研鑽を積む。帰国後、なすびに入社。十千花前の料理長を経て、店長 兼 料理長に就任。食材に向き合い、自分に向き合い、お客様に向き合う。を信条に更なる高みに精進しています。

一ふじ 店内写真
おしながき
二たか 店内写真
おしながき
  • open

    17:00〜23:00 (L.O 22:00)

  • close

    毎週月曜日 / 第1・3火曜 定休

  • address

    静岡県静岡市駿河区南町6-8
    静岡駅より徒歩3分

    google map
  • parking

    近隣のコインパーキングをご利用ください。

  • sns

    instagram

<ご予約について>

ご予約はお電話で承ります。

tel : 054-204-8887

受付時間 / 12:00~23:00

一ふじは、お席のみのご予約と、コース(8,000円、10,000円、12,000円)のご予約を承ります。
2階の個室はコース料理のみご利用いただけます。
ご予約無しでも大丈夫ですが、席数が多くはありませんので、直前でもお電話いただけると幸いです。

二たかはおまかせコースのみ(10,000円、13,500円)承ります。
お料理の詳細は、お気軽にお電話でお問い合わせください。

一ふじ お席のみ…当日でも可
コース…前日までにご予約ください。
ニたか コースのみ承ります。
※前日22時までにご予約ください。
電話で予約する