パブリシティ

パブリシティ 2019年

新聞

2019.08.08
なすび 藤田社長 【静岡県 西伊豆水産物流通ルート開拓】
新聞紙名:日本経済新聞
出版社:(株)日本経済新聞社
発行日:2019(令和元年)年8月8日(木)
掲載頁:31面(静岡経済 頁)
詳細を見る
静岡県が進めている西伊豆の水産物流通のプラットフォームづくりが記事になりました。その記事の中で、なすびが実験に協力していることと藤田社長のコメントが掲載されました。

TV

2019.08.06
なすび総本店
放送会社:Daiichi-TV
番組名:まるごと
放送日:2019年8月6日(火)16:50〜
コーナー:RIKACO流
詳細を見る
清水が誇る名産品『折戸なす』が、Daiichi-TV「まるごと」のRIKACO流のコーナーで特集され、折戸なすを使ったプロの料理を味わえるお店として、なすび総本店が紹介されました。

濃厚な味噌とチーズのコクが合う、食べ応えある
【折戸なすの鶏味噌田楽】
さっぱりおいしい、素材の味を生かした
【折戸なすの冷製揚げ浸し】
すき焼きタレと唐辛子で食欲倍増!料理長こだわりの
【折戸なすのステーキ】
を秋元アナとRIKACOさんに実食いただきました。

TV

2019.08.05
なすび 藤田専務 【静岡オペラ「ある水筒の物語」協賛】
放送会社:日本放送協会 静岡 (NHK静岡)
番組名:たっぷり静岡
放送日:2019年5月22日(水)18:10〜18:52
コーナー:リポート
詳細を見る
NHK静岡の「たっぷり静岡」のリポートコーナーで、静岡空襲後の日米合同慰霊を題材にした静岡発のオペラ「ある水筒の物語」が公演間近で特集されました。
その中でなすび(藤田専務)が協賛企業の一社として、協力することが放送されました。

MAGAZINE

2019.07.23
GRILL炙之介 杉山店長
雑誌名:JCB THE PREMIUM 8月号
発行:株式会社ジェイシービー
発行日:2019年8月1日
掲載頁:P60
詳細を見る
炙之介と杉山店長が「おもてなし編」のページで紹介されました。

TV

2019.04.03
THE GARDEN CITIO
放送会社:静岡朝日テレビ
番組名:とびっきり!しずおか
放送日:2019年4月4日(木)16:45〜
コーナー:とびっきり食堂
詳細を見る
静岡朝日テレビ「とびっきり食堂」で、「お祝いはこの店で…」特集で、入園・入学など家族のお祝いや、ちょっとした贅沢におすすめな≪THE GARDEN CITIO≫を取材いただきました。

ふじのくに食の都づくり仕事人が作る、海の幸・山の幸をふんだんに使った心も満たしてくれるランチ【季節の三段重(1580円)】や、優しい味わいのブイヤベースと春を満喫できる夜の会席【蛤と桜鯛のブイヤベースといきいき鶏のグリル会席(4500円)】が登場します。

TV

2019.03.26
魚弥長久
放送会社:Daiichi-TV
番組名:まるごと
放送日:2019年3月26日(火)16:50〜
コーナー:磯村勇斗がまるごとに帰ってキター!!SP
詳細を見る
Daiichi-TVの「まるごと」で、2019年平成最後の静岡まつりで“大御所”徳川家康を演じる磯村勇斗さんが、静岡市内の名店を巡るSPで、≪魚弥長久≫を取り上げていただきました。

天然南鮪と由比・焼津港より朝採れの地魚を豪快に盛り込んだ名物【天然南鮪と地魚の魚弥長久盛り】や、徳川家康公ゆかりの【志太権現 鮪の兜煮】をご紹介いただきます。

TV

2019.03.12
静岡の食文化を発信!なすびグループの秘密に迫る!
放送会社:静岡朝日テレビ
番組名:とびっきり!しずおか
放送日:2019年3月13日(水)16:45〜
コーナー:水曜パネルタイム
詳細を見る
静岡朝日テレビの「とびっきり!しずおか」で、≪三保松原焼き≫を取材いただきました。
スタジオの生放送に、17:00頃から社長の藤田が生出演します!

≪世界文化遺産≫三保松原の環境保全に協力する為、枯れ松葉を活用した、弊社の新しい取り組み【三保松原焼き】や【三保松原選茶割り】が紹介されます。是非、ご覧ください。

TV

2019.03.03
ふじのくにTERRACE
放送会社:静岡朝日テレビ
番組名:とびっきり!しずおか
放送予定日:2019年3月4日(月)16:45〜
コーナー:美味しい〇〇
詳細を見る
静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」の美味しい〇〇で、佐野アナに≪ふじのくにTERRACE≫の限定ランチ【ベジ&ミート丼】をご紹介いただきました。

地元の農家から直接仕入れる新鮮プチヴェールに春野菜の数々。
春野菜と国産牛&豚肩ロースをしゃぶしゃぶにして、素材の味を活かす白醤油とオリーブオイルでサッパリと仕上げています。

新聞

2019.02.19
三保の松原の枯れ葉活用新メニュー
新聞紙名:静岡新聞
出版社:(株)静岡新聞社
発行日:2019(平成31)年2月19日(火)
掲載頁:19面
詳細を見る
三保の松原の枯れ葉を活用し開発した料理の件が記事になりました。

新聞

2019.02.19
三保の松原の枯れ葉活用新メニュー
新聞紙名:日刊スポーツ
出版社:(株)日本スポーツ新聞社
発行日:2019(平成31)年2月19日(火)
掲載頁:20面(静岡6版 静岡特集)
詳細を見る
三保の松原の枯れ葉を活用し開発した料理4品の件が記事になりました。
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.