2023/11/01
11月のおすすめ
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施設のご案内
●[3階]覚弥の中の別世界。3階ガーデンラウンジ&半個室
○小上がり席・テーブル席
・4名×5
・6名×2
・8名
・10名
○ガーデンラウンジ
・カウンター10名
・テーブル4名×3
●2階 大宴会場最大着席80名まで 立食100名まで
プロジェクター、音響設備、ミニステージも使えます。
○個室
・14名x2
・16名×1
・32名×1
●[1階] 完全個室 6部屋
・4名×3
・6名×2
・5名×1
●[地下VIPルーム]
・4名×3
・6名×1
最大18名
2023/04/25
新茶の季節がやってきました。この時期になると、あちこちの製茶工場からお茶の良い香りが漂ってきて... (...more)
ソムリエ/なすびグループ常務取締役総支配人
赤堀真太郎
ハイアットリージェンシー東京で10年間、洋食の料理人としての修行の後、なすびグループ入社。
ソムリエ、ふじのくに食の都づくり仕事人をはじめ8つの食に携わる資格を持つ食のエキスパート。
(社)日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
SSI認定 きき酒師
焼酎アドバイザー
野菜Jrソムリエ
オイスターマイスター
ふじのくに食の都づくり仕事人
赤堀よりお客様へ
この度、覚弥別墅という新店舗にてお客様をお招きできる事を大変嬉しく思っております。
なすびグループで食材の仕入れをしている中で、静岡の素晴らしい食材に沢山出会いました。
駿河湾の豊富な餌を食べて肉厚で脂がのった希少な鯵〈倉沢の鯵〉や漁港にある新鮮な〈太刀魚〉規模は小さいながらもこだわりをもって作っている〈地酒〉などお客様にお召し上がりいただきたい食材ばかりです。
しずまえ鮮魚は漁港より直送した魚を水槽で泳がせていますので、漁港で味わう様な、新鮮な魚をお召し上がりいただけます。
その他にも、オイスターマイスターという資格を活かし全国よりその時季に一番美味しい牡蠣を仕入れお客様にお召し上がりいただくなど、全国の美味しい食材も季節に合わせて仕入れて参ります。
自信をもってお客様をお招きできる店舗が出来ました。
是非、大切な方と一緒にしずおかの本物を味わっていただけたらと思います。
店長
村田 大輔
お客様へ
覚弥別墅にホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。
覚弥別墅には、しずおかの本物を伝えたいという想いがあり、漁港直送の鮮魚や地酒など、静岡で作られている素晴らしい食材を、最高の味でお召し上がりいただきたいと思っております。
かの昔、岩下覚弥が理想としたであろう理想の別墅(別荘)であれる様に、お客様とスタッフが共に笑顔で過ごせる店づくりをしてまいりますので、是非大切なお客様を誘いご来店下さい。
和食統括料理長【ふじのくに食の都 仕事人】
勝呂 文洋
京都「萬亀楼」や大阪「和光菴」、ホテルセントノーム京都などで修業を積み、1997年ホテルセンチュリー静岡開業時から和食調理シェフを務める。1999年和食調理副料理長を経て、2003年和食調理料理長に就任。2009年調理部長兼和食調理料理長、2012年取締役総料理長に就任。2017年、全国から選抜された熟練技能者が技の日本一を競い合う「第29回全国技能グランプリ」の日本料理の部門で銅賞を受賞。また、極めて優れた技能を有し、業界および技能士会の発展および後継者の指導・育成に、多大な尽力をした技能士に贈られる「静岡県優秀技能士」受賞。「The 仕事人 of the year」は4度受賞。2020年よりなすびグループ和食統括料理長に就任。