Facility

施設のご案内

□ 完全個室/御手洗付(6名様、10名様、16名様、24名様)
□ 宴会場(120名様)
□ ホール、掘り炬燵席あり

What's New

ふじのくに豚と静岡各地の酒蔵の酒粕を使用し秋の茸と共に小鍋仕立てにいたしました。秋鮭朴葉焼や海... (...more

お昼に人気の三段重箱膳が、名物料理いっぱいの「逆さ富士御膳」にリニューアル。本格和食をお値打ち... (...more

大切な仲間と共に、秋のごちそう。◆松茸の土瓶蒸し◆1,980円(税別) (...more

 

希少品種の「ニホンウナギ」丑の日に合わせて、入荷することが出来ました。貴重な鰻ですが、特別価格... (...more

鰻や鮎・折戸茄子など夏を彩る食材を贅沢に使用し会席料理に仕上げました。接待や慶事などお客様の宴... (...more

良質な地下水で養殖された厳選の鰻を、会席料理に仕上げました。うなぎの柳川にはじまり、白焼き、う... (...more

 

Staff

駿河の国の顔として
店長/宮島 建一

当店はグループ最上位のおもてなしを目指し、「駿河の旬」を「最高の笑顔」とともに提供する和食店です。
店内には和紙のぬくもり、やわらかな灯り、こだわりの器、季節の花、
木肌の優しさ溢れる和風モダンな空間で、駿河の四季を演出します。

また、2階3階は個室、宴会場をご用意しておりますので、
お客様のシーンに合ったお席をご利用いただけます。
 
お召し上がりいただく素材は地元で採れる新鮮な地場野菜から、
その日の市場で一番活きのよいものを厳選した地魚を毎日仕入れ、皆様へご提供します。
そんな、選び抜かれた食材をおいしく召し上がっていただくためのもうひとつの魔法は・・・
私たちの心からのもてなしであると信じ、スタッフ一同がんばっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

取締役総料理長【静岡県認定 ふじのくに食の都づくり 仕事人】
早川 亮介

◆平成29年 厚生労働大臣表彰 受彰◆
なすびグループ全体の静岡地区総括料理長として、日々若手の育成に邁進しております。

お料理は目で見て、香りを楽しみ、そして、舌で美味しさを味わっていただく 。
その楽しみをすべてご堪能いただくために、
日々料理開発、人材育成に取り組んでおります。

なすびグループならではの新しい味に会いにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております

料理長
石椛 健吾(いしなぎけんご)

茄子の花 無庵はなすびグループきっての本格日本料理のお店。宴席のご利用も、とてもフォーマルなものが多いお店です。
こちらでももちろん素材を生かすのは料理人の腕の見せ所ですが、さらにひとひねりしたつねに斬新なお料理でお客様を目で、香りで、舌で、楽しんでいただけるように細かい工夫をしてまいります。
調理場のポテンシャルを高める若手育成にも邁進してまいりますので今後の無庵を、お料理を、ご期待ください。

Pickup Photo

  • https://goo.gl/photos/GJ3hrW6V9opy8jdp8" />
1F エントランス 紅の間 1Fカウンター 大宴会場 最大120名様 日本の四季を感じられる料理 季節の会席 お子様御膳 お祝い会席 総料理長の剥き物 名物!「出汁巻き玉子 お出汁とともに」 お祝いのお席には「鯛めし」をご用意させていただききます。 肝も味わい深い「鮑」 お祝いの宴に最適な縁起のいいお料理をご用意しております。 四季を感じられる料理 亀 前菜

Access

茄子の花 無庵
OPEN/11:30〜14:00
    17:00〜22:00(金土22:30)
〒420-0033
静岡県静岡市葵区昭和町1-4
Tel. 054-273-8855
この店舗に行く
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.