Facility

施設のご案内

□ 完全個室/御手洗付(6名様、10名様、16名様、24名様)
□ 宴会場(120名様)
□ ホール、掘り炬燵席あり

What's New

いつも茄子の花 無庵をご贔屓いただき、ありがとうございます。2024年1月より毎週月曜日・日曜... (...more

...more

平素より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。当店は12月31日(日)〜1月3日(水)を休... (...more

 

いつもご愛顧ありがとうございます。三保松さばですが、大変好評いただきまして現在養殖場で飼育して... (...more

7月1日(土)より、新たに【三保松さば】の販売を開始します。三保松さばは2日前までの要予約(1... (...more

一富士二鷹三なすび の語源となった「折戸なす」NASUBI GROUP各店で趣向をこらした、折... (...more

 

Takeoutお勧めテイクアウトメニュー

  • うなぎ会席弁当
  • 厳選! おつまみ盛合せ
  • 折詰会席弁当
  • 静岡県立大学×NASUBI「静岡ブランド健康食」弁当

Staff

駿河の国の顔として
店長/宮島 建一

当店はグループ最上位のおもてなしを目指し、「駿河の旬」を「最高の笑顔」とともに提供する和食店です。
店内には和紙のぬくもり、やわらかな灯り、こだわりの器、季節の花、
木肌の優しさ溢れる和風モダンな空間で、駿河の四季を演出します。

また、2階3階は個室、宴会場をご用意しておりますので、
お客様のシーンに合ったお席をご利用いただけます。
 
お召し上がりいただく素材は地元で採れる新鮮な地場野菜から、
その日の市場で一番活きのよいものを厳選した地魚を毎日仕入れ、皆様へご提供します。
そんな、選び抜かれた食材をおいしく召し上がっていただくためのもうひとつの魔法は・・・
私たちの心からのもてなしであると信じ、スタッフ一同がんばっております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

総料理長【静岡県認定 ふじのくに食の都づくり 仕事人】
早川 亮介

◆平成29年 厚生労働大臣表彰 受彰◆
なすびグループ全体の静岡地区総括料理長として、日々若手の育成に邁進しております。

お料理は目で見て、香りを楽しみ、そして、舌で美味しさを味わっていただく 。
その楽しみをすべてご堪能いただくために、
日々料理開発、人材育成に取り組んでおります。

なすびグループならではの新しい味に会いにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております

料理長
石椛 健吾(いしなぎけんご)

茄子の花 無庵はなすびグループきっての本格日本料理のお店。宴席のご利用も、とてもフォーマルなものが多いお店です。
こちらでももちろん素材を生かすのは料理人の腕の見せ所ですが、さらにひとひねりしたつねに斬新なお料理でお客様を目で、香りで、舌で、楽しんでいただけるように細かい工夫をしてまいります。
調理場のポテンシャルを高める若手育成にも邁進してまいりますので今後の無庵を、お料理を、ご期待ください。

Pickup Photo

1F エントランス 紅の間 1Fカウンター 忘れ草の間 大宴会場をゆったりお使い頂けます。 お祝い会席の一品 日本の四季を感じられる料理 季節の会席 お子様御膳 お祝い会席 総料理長の剥き物 静岡の名産品「黒はんぺん」は自家製です 名物!「出汁巻き玉子 お出汁とともに」 お祝いのお席には「鯛めし」をご用意させていただききます。 肝も味わい深い「鮑」 お祝いの宴に最適な縁起のいいお料理をご用意しております。 四季を感じられる料理 亀 前菜

Access

茄子の花 無庵
OPEN/11:30〜14:00
    17:00〜22:00
    (日曜はランチのみ)
【休】月曜
〒420-0033
静岡県静岡市葵区昭和町1-4
Tel. 054-273-8855
この店舗に行く
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.