NASUBI GROUP

テイクアウトグルメ

おうちdeなすび

なすびグループ自慢の味を是非ご家庭でお楽しみください。
店舗のロゴをご選択いただくと、各店舗のテイクアウトメニューをご確認いただけます。

  • 茄兵衛
  • 無庵
  • なすび総本店
  • 炙之介
  • 覚弥別墅
  • 魚弥長久
  • 十千静岡
  • 十千清水
  • ふじのくにTERRACE
茄兵衛 【当店のこだわり】
・料理人が仕立てる品の良い和食
・自家製タレに付け込んだ肉料理。炭火焼きだから旨味と香りが格別。
・ご自宅では難しい、天ぷらなどの揚げ物で食卓を彩ります。
・お子様からおじぃちゃんおばぁちゃんまで、みんなで楽しめる名物料理の数々。
・普段使いから、ハレの日までご利用いただけます


OPEN:11:30〜14:30、17:30〜22:00(金土22:30)
〒424-0886 静岡県静岡市清水区草薙一丁目26-1
Tel.054-348-8788

お勧めテイクアウトメニュー

  • 茄兵衛の人気おつまみセット
  • 旬彩弁当
  • 草薙の剣 ちらし重
  • 炭焼き 頬張り重 <牛>
無庵 【当店のこだわり】
・職人が手仕込みで、丁寧にお作りします。
・テイクアウト限定のお弁当をご用意しました。
・昆布と鰹の旨みを最大限に引き出したお出汁で素材の持ち味を引き出します。
・地産地消にこだわり、静岡の本物をお届けします。
・普段使いから、ハレの日までご利用いただけます


OPEN:11:30〜14:00、17:00〜22:00(金土22:30)
〒420-0033 静岡県静岡市葵区昭和町1-4
Tel.054-273-8855

お勧めテイクアウトメニュー

  • うな玉弁当
  • 無庵特製弁当
  • 厳選! おつまみ盛合せ
  • 名物!出汁巻き弁当
なすび総本店 【当店のこだわり】
・清水港水揚げの天然南鮪と由比港直送の朝獲れ地魚使用
・お子様からお年寄りまで楽しんで頂けるお料理
・特大サイズ(約33cm)の大エビフライ
・香ばしく焼き上げた太刀魚の蒲焼きをご飯と共に
・料理人が丁寧に焼き上げた、お出汁が香る出汁巻き玉子


OPEN:11:30〜14:30、17:00〜21:30(土日祭日は終日営業)
〒424-0941 静岡県静岡市清水区富士見町5-8
Tel.054-352-1006

お勧めテイクアウトメニュー

  • 天然南鮪と地魚の刺身盛り合わせ2人前
  • 天然南鮪と地魚の刺身盛り合わせ3人前
  • ジャンボ海老フライ
  • お寿司盛り合わせ 5貫
炙之介 【当店のこだわり】
・素材によって焼き加減を変え、旨みを最大限に引き出した炭火焼き
・昔と変わらぬ伝統の自家製スモーク、種類も豊富にラインナップ
・由比、焼津、函館港より、漁港直送の鮮魚をお届け!
・和洋折衷、様々なジャンルの料理の数々
・インパクト、香り、そして味!料理人が拘り抜いた逸品


OPEN:月-木17:30〜24:00、金土17:00〜24:00、日祝17:30〜23:00
〒420-0033 静岡県静岡市葵区昭和町1-8
Tel.054-273-8844

お勧めテイクアウトメニュー

  • オードブル16種(2〜3人前)
  • 炭火焼き鳥弁当
  • 炭火焼き串物
  • いぶりがっことスモークベーコンのポテトサラダ
覚弥別墅 【当店のこだわり】
・「駿河の名工」勝呂文洋が腕をふるう料理の数々
・漁港直送の天然地魚、清水港水揚げの天然南鮪を使用
・お米は「特A」 受賞の静岡県産「にこまる」のみを使用
・昆布と鰹の旨みを最大限に引き出したお出汁で素材の持ち味を引き出します。
・地産地消にこだわり、静岡の本物をお届けします。


OPEN:11:30〜14:00、17:30〜22:00(金土22:30)
〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町1-15
Tel.054-255-3388

お勧めテイクアウトメニュー

  • 牡蠣フライ
  • 覚弥弁当
  • 【特選】牛ロース炙り焼き弁当
  • 覚弥の主菜盛り合せ【三段・舞】
魚弥長久 【当店のこだわり】
・高級寿司店と同様の天然南鮪を使用
・由比・焼津・御前崎の天然地魚を使用
・職人が手仕込みで、丁寧にお作りします。
・テイクアウト限定のお弁当をご用意しました。


OPEN:11:30〜14:00、17:00〜22:30
〒420-0839 静岡県静岡市葵区鷹匠3-22-5
Tel.054-255-8886

お勧めテイクアウトメニュー

  • 天然南鮪丼 赤身又は漬け
  • 本日の魚弥弁当
  • お刺身盛り合わせ 1人前
  • お寿司盛り合わせ
十千静岡 【当店のこだわり】
・焼津産鰹節と北海道産真昆布の極上出汁のおでん
・世界文化遺産の三保松原の松葉を使用した鰹の松原焼き
・極上おでん出汁を使った出汁巻玉子
・漁港直送の天然地魚、清水港水揚げの天然南鮪を使用
・備長炭で柔らかく香ばしい香りの炭焼き料理


OPEN:17:00〜24:00(日祝23:00)
〒422-8067 静岡県静岡市駿河区南町3-2
Tel.054-280-0888

お勧めテイクアウトメニュー

  • 三保松原焼き鰹めし
  • 十千焼き5種盛り合わせ
  • 極上出汁おでん盛り合わせ
  • 鰹の三保松原焼き 
十千清水 【当店のこだわり】
・漁港直送、由比・焼津の新鮮な天然地魚
・今こそ静岡を応援!静岡の食文化を守ろう!「清水港の天然南鮪」
・備長炭でじっくり焼き上げる絶品串焼き
・「地産地消」に拘り地元の食材、魚介類を使った逸品を多数ご用意
・世界遺産「三保松原」の松を使用した「鰹の三保松原焼き」


OPEN:11:30〜14:00、17:00〜22:00(金土22:30)
〒424-0816 静岡県静岡市清水区真砂町2-24
Tel.054-365-8808

お勧めテイクアウトメニュー

  • 海苔のりアボカド
  • ご存知サクサクサラダ
  • 牛タンの赤ワイン味噌煮込み
  • 天然南鮪のお造り盛り合わせ
ふじのくにTERRACE 【当店のこだわり】
・鰹の三保松原焼きは、 極厚 で食べ応え有り!!
・清水港の天然南鮪のみを使用
・職人が手仕込みで、丁寧にお作りします。


OPEN:ランチ 11:30〜13:30、カフェ 14:30〜16:00、17:00以降 ご予約で各種パーティー・ご宴会
〒420-0853 静岡県静岡市葵区追手町9番6号 静岡県庁別館20階
Tel.054-255-2488

お勧めテイクアウトメニュー

  • ふじのくに和膳弁当
  • 赤身漬け丼
  • ネギトロ丼
  • 赤身漬けとネギトロ丼