HOME » メニュー » ディナー

ディナー

◆表示金額は全て税込です◆

=羽釜炊きご飯=
茄兵衛のご飯は、静岡県産のお米を「富士山の天然バナジウム水」を使用して、
大羽釜でふっくら炊き上げることにより、お米の甘み、旨味を最大限引き出しました。
※ご飯のお代わり自由です。

 
夏のおすすめ

 
草薙 三十彩り重箱膳

※2日前までにご予約ください

【壱の段】季節のお料理あれこれ
【弐の段】煮物 焼き物 揚げ物
【参の段】季節の甘味とフルーツ
【食 事】炊き立て羽釜飯 味噌汁

2,980円
宮内庁御用達 茄兵衛名物 草薙の剣膳

日本武尊が、野に放たれた火を薙ぎ払い、難を逃れたと伝わる「草薙の剣」。
「太刀魚」を、伝説の草薙の剣に見立てて、火を薙ぎ払った剣然りと火で炙ります。
胡麻をすり鉢で擦って、薬味と共に丼にしてお召し上がりください。

※2日前までにご予約ください。

3,500円
天然南まぐろと地魚 お刺身煮魚御膳

草薙橋本おぼろ豆腐 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味

2,280円
天然南まぐろと地魚 お刺身天麩羅御膳

草薙橋本おぼろ豆腐 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味

2,180円
.

 
すき焼き御膳

3種類の牛肉をご用意しました。お好みに合わせてお選び下さい。

◆霜降り国産牛(100g)3,980円
 【単品】3,580円 【肉追加】50g 1,280円 
◆国産牛(100g)2,980円
 【単品】2,580円 【肉追加】 50g 780円 
◆特選牛(100g) 1,980円
 【単品】 1,580円 【肉追加】50g 580円

草薙橋本おぼろ豆腐 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味

◎生玉子のおかわり 120円
◎白米のおかわり 茶碗100円・お櫃300円

 
●お子様御膳A(〜8歳位)

おにぎり 玉子焼き サクサクサラダ 特製茶碗蒸し
蟹グラタン ハンバーグ エビフライ タルタルソース
鶏唐揚げ フライドポテト ミニデザート オレンジジュース

1,000円
●お子様御膳B(9〜12歳位)※前日までに要予約※

手毬寿司 サクサクサラダ 特製茶碗蒸し 天麩羅(エビ・魚)
駿河湾の焼魚 玉子焼き リブステーキ 伊勢海老のグラタン 
季節のデザート オレンジジュース

2,000円
【海の恵み】  
由比港・焼津港 天然南まぐろと季節の地魚盛り合わせ 二切れ三種 1,450円
本日の煮魚

 スタッフにお尋ねください

880円
【炙り焼き】  
=肉=  
熟成スペアリブ

700円
富嶽白鶏の香り焼き

880円
=魚=  
トロ鯖 一夜干し 1,000円
帆立貝のバター醤油焼き 900円
【冷采】  
しらすおろし 350円
草薙 橋本豆富店「おぼろ豆富」 550円
【旬彩野菜】  
御存知! サクサクサラダ

850円
いぶりがっこと半熟卵の「ポテトサラダ」 600円
【温采】  
和食屋の焼売 3個 830円
茄子田楽のチーズグラタン

魚介やしめじ入り。
自家製味噌とチーズの味がアクセントになっております。

780円
出汁巻き玉子

600円
富嶽白鶏の唐揚げ

880円
砂肝コリコリ揚げ 580円
フライドポテトの塩昆布和え

500円
鉄板ねぎ豚ジンジャー焼き 980円
桜えびのコロッケ 3個 850円
時季の野菜の天ぷら盛り合わせ 1,000円
【寿司】

八洲水産の天然南鮪。由比港・焼津港の地魚。
上質な素材を丁寧に握る寿司。

 
天然南まぐろの握り寿司

五貫 1,650円
時季の握り寿司

五貫 1,500円
.

十貫 2,800円
【食事】  
茄子の一本漬け

(おみやげもあります)

680円
漬物盛り合わせ 750円
本日の味噌汁 300円
【甘味】  
ピスタチオのアイスクリーム 450円
バニラアイスクリーム 450円
無花果のソルベ 450円
フォンダンショコラとバニラアイス 700円
バスクチーズケーキ 650円
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.