HOME » メニュー » アラカルト

アラカルト

◆表示価格は全て税別です◆  
【海の恵み】  
天然地魚と旬の魚介のお造り盛り合わせ

980円(一人前)※二名様より
旬のお刺身ちょこっと盛り 1,280円
湊町清水のお造り 鮪盛り

中落ちのなめろう すき身も美味。
食感や脂ののり、甘みなどの違いをお楽しみください。

1,380円(一人前)
※ニ人前より承ります
【牡蠣】  
生牡蠣

「海のミルク」とも呼ばれる栄養価の高い「牡蠣」
オイスターマイスターが厳選したその時季に一番美味しい産地より取り寄せています。

三個  980円
五個 1,680円
焼き牡蠣 三個  980円
五個 1,680円
牡蠣のおでん

三個  780円
五個 1,280円
牡蠣フライ 三個  980円
五個 1,580円
【わら焼き】  
かつをのわら焼き

わらは中が空洞になっていて火力が強く、800度〜900度で一気に表面を炙ります。わらが燃える時に発する煙や香りには、魚であれば魚の脂の酸化を防止し、そのほかの食材ではより一層食材の風味を引き立てます。

780円
【酒肴】  
海苔のりアボカド

580円
つぶ貝の柔らか煮 680円
出汁巻き玉子
足久保産「美黄卵」使用
680円
馬刺し二種盛合せ
ロース・霜降り
1,280円
北海道若烏賊沖漬けのルイべ

680円
茄子の一本漬け

お土産もございます。

400円
漬け物盛合せ 650円
【旬菜サラダ】  
新鮮野菜のかぶりつき
マヨネーズ
胡麻味噌
にんにく醤油味噌

980円
ご存知サクサクサラダ

630円
おでん屋のポテトサラダ
桜海老のせ

600円
チーズたっぷり「セロリサラダ」 700円
【温肴】  
牛タンの赤ワイン味噌煮込み

980円
たっぷり青海苔豆腐 580円
鰆の西京漬け焼き
青海苔みぞれ
880円
帆立貝の磯焼き 雲丹醤油

880円
鮪のかま
焦がしバター
980円
もつカレー煮込み ガーリックパン添え 680円
【おでん】  
焼津直送の鰹節と皇室献上・極上の北海道産・真昆布をふんだんに使用。試行錯誤を繰り返して完成した出汁が決めて。静岡おでんとは一線を画す極上京風おでん。  
おでん盛り合わせ 

六種  980円
十種 1,580円
玉子
赤こんにゃく
糸こんにゃく
大根
黒はんぺん
各180円
ちくわぶ
とろろ昆布
結び昆布
魚のすじ
ちくわ
たけのこ
厚揚げ
ごぼう天
野菜天
各200円
餅きんちゃく
白はんぺん明太
各280円
牛すじ
湯葉
ロールキャベツ
完熟トマト
がんもどき

各380円
カマンベールチーズ

500円
【天ぷら 揚げ物】  
ポテトフライ 塩昆布和え 580円
駿河湾 メヒカリから揚げ

680円
静岡県産「若鶏」のから揚げ 780円
由比産桜えびと時季の野菜のかき揚げ 一枚 400円
砂肝のコリコリ揚げ おろしぽん酢

500円
駿河湾アジフライ 自家製タルタルソース 780円
【串焼き】

 
名物 生つくね(塩 またはタレ) 280円
鶏ねぎま(塩 または たれ) 280円
せせりぼんじり 葱塩焼き 200円
とり皮(塩 または タレ) 200円
牛タンの山葵味噌漬け焼き 380円
牛カルビのにんにく焼き 480円
豚巻き(アボカド または プチトマト) 300円
アスパラベーコン巻き 280円
串焼き五種盛合せ 1,380円
【〆のお食事】  
名物 清水の魚めし

旬の地魚に卵黄と練りごま醤油の特製だれをかけ、豪快にかき混ぜてお召し上がりください。

650円
おまかせ握り寿司

三貫  580円
五貫  980円
九貫 1,800円
霜降り馬刺しのにぎり寿司 二貫 580円
出汁茶漬け(鮭 昆布 梅 岩海苔) 480円
おむすび(鮭 昆布 梅 明太子) 一個 280円
本日の味噌汁 280円
【甘味】  
いちじくのソルベ 380円
ピスタチオのアイスクリーム 380円
黒蜜わらび餅のクリームぜんざい

500円
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.