◆表示価格は全て税込です◆
【海の恵み 〜由比・焼津港からのお便り〜】
厳選 天然地魚と旬の魚介の刺身盛合せ
一人前 1,880円
※ニ人前より承ります
刺身ちょこっと盛り
1,880円
※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。
【匠の西京漬け】
金目鯛 西京焼
1,680円
銀ダラ 西京焼
1,680円
【鰻】
鰻 蒲焼 又は 白焼
半身2,400円/一尾4,800円
鰻 小丼
1,780円
鰻肝串焼 1本
880円
【酒肴】
名物 出汁巻き玉子 お出汁と共に
900円
山葵と南まぐろなめろう
1,180円
蟹味噌雲丹 甲羅焼き
880円
海苔のりアボカド 卵黄醤油
780円
砂肝のコリコリ揚げ
700円
漬け物盛り合わせ
780円
【旬菜サラダ】
季節野菜の無庵サラダ 自家製醤油ドレッシング
900円
炙り真鯛とクレソンのシーザーサラダ
980円
特製ポテトサラダ 半熟卵のせ
780円
【煮炊き 蒸しもの】
地物 金目鯛の酒蒸し(半身) 葱醤油
2,380 円
和食屋のしゅうまい
2個 650円
銀鱈カマ煮付
1,680円
手羽先と旬野菜炊き合せ
1,080円
【天ぷら】
駿河湾 桜えびと野菜のかき揚げ
1枚 680円
車海老(一本)
980円
太刀魚
1,480円
穴子
1,580円
無庵の天ぷら盛り合わせ
1,880円
【揚げ物】
駿河湾 生あじフライ タルタルソース・山葵おろし付
1,680円
注文が入ってから、パン粉づけいたします
揚げたて山葵蓮根
980円
静岡県産「若鶏」のから揚げ
880円
ずわい蟹のクリームコロッケ(タルタルソース付き)
900円
黒はんぺんのチーズフライ 3枚
900円
【焼きもの】
葵紋入り 茄子の鶏味噌田楽焼
1,280円
(6〜9月は「徳川献上」折戸茄子)
北海道 帆立貝の磯焼き 雲丹醤油
1,280円
山葵とうふ焼き
880円
つくね焼き タレ または おろしポン酢
2本 900円
黒毛和牛 炙り焼き 本山葵と天然塩
3,280円
【寿司】
南まぐろと地魚の寿司盛り合わせ 三貫/六貫/十貫
980円/1,880円/3,280円
雲丹いくら蟹 極みこぼれ寿司
一貫 1,280円
【〆のお食事】
桜えび「しずおか茶漬け」
880円
海苔おかか「俵むすび」
三貫 680円
静岡「蓮根うどん」
680円
本日の味噌汁
380円
【甘味】
季節の水菓子と抹茶
780円
抹茶のブランマンジェ
600円
黒胡麻アイス最中
700円
◆表示価格は全て税込です◆