◆表示価格は全て税込です◆
三保松さば
旬のおすすめ
【海の恵み 〜由比・焼津港からのお便り〜】
厳選 天然地魚と旬の魚介の刺身盛合せ
一人前 1,780円
※ニ人前より承ります
刺身ちょこっと盛り
1,780円
※地魚については漁場の天候により入荷が無い場合があります。
【匠の西京漬け】
金目鯛 西京焼
1,580円
銀ダラ 西京焼
1,580円
【鰻】
鰻 蒲焼 又は 白焼
半身2,300円/一尾4,200円
鰻 小丼
1,680円
鰻肝串焼 1本
800円
【酒肴】
名物 出汁巻き玉子 お出汁と共に
880円
山葵と南まぐろなめろう
1,080円
蟹味噌雲丹 甲羅焼き
780円
海苔のりアボカド 卵黄醤油
700円
砂肝のコリコリ揚げ
680円
漬け物盛り合わせ
680円
【旬菜サラダ】
季節野菜の無庵サラダ 自家製醤油ドレッシング
880円
炙り真鯛とクレソンのシーザーサラダ
980円
特製ポテトサラダ 半熟卵のせ
680円
【煮炊き 蒸しもの】
地物 金目鯛の酒蒸し(半身) 葱醤油
2,380 円
和食屋のしゅうまい
3個 950円
銀鱈カマ煮付
1,580円
手羽先と旬野菜炊き合せ
1,080円
【天ぷら】
駿河湾 桜えびと野菜のかき揚げ
1枚 680円
車海老(一本)
980円
太刀魚
1,380円
穴子
1,480円
無庵の天ぷら盛り合わせ
1,680円
【揚げ物】
駿河湾 生あじフライ タルタルソース・山葵おろし付
1,580円
注文が入ってから、パン粉づけいたします
揚げたて山葵蓮根
900円
静岡県産「若鶏」のから揚げ
880円
ずわい蟹のクリームコロッケ(タルタルソース付き)
880円
黒はんぺんのチーズフライ 3枚
880円
【焼きもの】
葵紋入り 茄子の鶏味噌田楽焼
1,280円
(6〜9月は「徳川献上」折戸茄子)
北海道 帆立貝の磯焼き 雲丹醤油
1,200円
山葵とうふ焼き
780円
つくね焼き タレ または おろしポン酢
2本 880円
黒毛和牛 炙り焼き 本山葵と天然塩
2,980円
【寿司】
南まぐろと地魚の寿司盛り合わせ 三貫/六貫/十貫
900円/1,780円/2,980円
雲丹いくら蟹 極みこぼれ寿司
一貫 980円
【〆のお食事】
桜えび「しずおか茶漬け」
780円
海苔おかか「俵むすび」
三貫 500円
静岡「蓮根うどん」
580円
本日の味噌汁
280円
【甘味】
季節の水菓子と抹茶
500円
抹茶のブランマンジェ
550円
黒胡麻アイス最中
600円
◆表示価格は全て税込です◆