• 沼津港・海天寿司 一富士丸

  • 日本一の富士に育まれし駿河湾。沼津港でとびきりの鮮魚を味わう「海天寿司」一富士丸 日本一の富士に育まれし駿河湾。沼津港でとびきりの鮮魚を味わう「海天寿司」一富士丸

    日本一深い駿河湾と日本一高い富士山。その高低差は6,276m。
    この奇蹟のような大自然に抱かれた沼津の港で
    日本一の恵みを、寿司と一品料理に託して
    全国から集うお客様の舌を満たし、唸らせます。
    沼津港でしか味わえない鮮魚と
    静岡でしか味わえない食材の数々をご提供する海天寿司。
    一富士丸という縁起の良い名の漁師船で海原を旅する気分で
    美味なるおもてなしを存分にお楽しみください。

    沼津港 一富士丸

季節のおすすめ

お品書き

本日もうまいネタが揃ってます!
ぜひ、目で、舌で、ご堪能ください。

にぎり
  • 六二七六米五種盛り(3776mの恵と2500mの恵)

    1,480円

  • 金目鯛 握り寿司 三味

    600円

  • 天然南マグロ 握り寿司三味

    980円

  • 戻りかつお三保松原焼き 握り寿司

    350円

  • 富士山サーモン 握り寿司

    450円

  • 函館 秋刀魚 握り寿司

    400円

  • 富士山駿河湾五種盛り

    1,480円

  • 秋の贅沢五種手巻き

    1,680円

  • 駿河湾 深海五種手巻き

    1,180円

  • 天然南マグロ 赤身

    250円

  • 天然南マグロ 中トロ  一貫

    300円

  • 天然南マグロ 大トロ 一貫

    400円

  • 天然南鮪漬けマグロ

    250円

  • 鮪の中落ちひっかきました軍艦

    350円

  • ねぎとろ軍艦

    300円

  • 真たこ

    200円

  • 水たこ

    300円

  • 真烏賊

    200円

  • 槍烏賊

    200円

  • 甲烏賊

    200円

  • 烏賊げそ

    200円

  • かつおの松原焼き

    350円

  • 鮮度抜群 獲れたてピチピチ活鰺

    350円

  • 地物 太刀魚

    400円

  • 自家製〆さば

    250円

  • 自家製〆さば 炙り

    250円

  • 活〆 かんぱち

    350円

  • 金目鯛

    400円

  • 金目鯛 炙り

    400円

  • 金目鯛 昆布〆

    400円

  • 活〆真鯛

    300円

  • 活〆真鯛炙り おろしポン酢

    350円

  • えんがわ

    300円

  • えんがわ炙り おろしポン酢

    350円

  • うなぎ

    500円

  • 煮穴子

    400円

  • 板前玉子

    200円

  • 茄子漬け

    150円

  • オクラ

    150円

  • 海鮮いなり

    250円

  • 店長の季節の地魚 三味盛り

    500円

  • 深海三味 赤エビ ホウボウ 尾長鯛

    500円

  • サーモン 三味盛り

    500円

  • 金目鯛三種味比べ(刺身・炙り・昆布〆)

    600円

  • どれが旨いか食べ比べ 天然南鮪 赤身・中トロ・大トロ

    800円

  • 料理長目利きの烏賊三種味比べ

    400円

  • 極 手巻き五種盛り

    1,680円

  • サーモン

    200円

  • アボガドサーモン

    250円

  • 炙りサーモン

    250円

  • トロサーモン

    350円

  • 炙りトロサーモン

    350円

  • 本ずわい蟹

    500円

  • 海老

    250円

  • 海老アボガド

    300円

  • 甘エビ

    300円

  • 深海 赤エビ

    350円

  • 深海 赤エビ 蟹味噌炙り

    400円

  • 400円

  • 帆立貝

    300円

  • 炙り帆立貝

    300円

  • 北寄貝

    250円

  • つぶ貝

    250円

  • ネギトロ

    300円

  • うなきゅう

    450円

  • サーモンアボガド

    250円

  • サーモンいくら

    350円

  • 鮪納豆

    250円

  • 海老アボガド

    250円

  • トロたく

    300円

軍艦
  • 富士山サーモン ユッケ軍艦

    500円

  • 贅沢の極み 雲丹いくらトロの一富士丸スペシャル

    600円

  • 生うに

    600円

  • うにトロ

    500円

  • いくら

    600円

  • いくらトロ

    500円

  • 数の子

    300円

  • とびっこ 軍艦

    200円

  • 明太子 軍艦

    200円

  • 駿河湾の恵どっさり三種軍艦盛り

    600円

  • ユッケ軍艦

    350円

  • 海賊船の宝石箱こぼれ盛り

    800円

  • 桜海老

    400円

  • ねぎトロ

    300円

  • マグロとろろ

    350円

  • 蟹味噌

    350円

  • 生しらす

    250円

  • マグロアボガド

    250円

  • 海老タルタル

    200円

  • いか納豆

    150円

  • マグロ納豆

    200円

  • 明太子

    200円

  • とびっこ

    200円

  • シーフードサラダ

    200円

  • たこ山葵

    150円

  • 自家製いか塩辛

    150円

  • 納豆

    150円

  • ツナマヨ

    150円

  • マヨコーン

    150円

単品
  • 一富士丸名物 漁師の刺身トロ箱盛り

    1,580円

  • 天然南マグロ お造り

    1,080円

  • マグロ中おち ひっかき

    580円

  • 金目鯛 お造り

    980円

  • かつお三保松原焼き お造り

    980円

  • 魚介のネバネバ

    450円

  • 魚介ユッケ豆腐

    480円

  • 厚焼き巻き玉子

    250円

  • ガリトマサラダ

    380円

  • シーフードサラダ

    350円

  • 沼津 あじ一夜干し

    380円

  • 太刀魚みりん干し

    780円

  • 帆立貝 磯バター焼き

    480円

  • 蟹味噌甲羅焼き

    580円

  • 深海 赤海老蟹味噌炙り焼き

    580円

  • さざえのつぼ焼き

    680円

  • 船長大満足のふっくらうなぎ炙り焼き

    1,350円

  • 駿河湾の宝石桜海老のサクサクかき揚げ

    980円

  • 穴子の天ぷら

    580円

  • 深海「メヒカリ」から揚げ

    380円

  • 深海「メギス」フライ

    400円

  • 新名物 沼津フィッシュ&チップス

    680円

  • 昇り竜一本揚げ(太刀魚)

    1,080円

  • おもウマい店出演 37,76cm 日本一長いなすび総本店のジャンボ海老フライ

    1,680円

  • 秘伝のたれ金目鯛丸ごと一匹煮付けました

    1,480円

  • 本マグロふっくらカマの煮付け

    750円

  • 海鮮茶碗蒸し

    650円

  • 海賊船海の宝石箱重

    1,980円

  • まぐろどっさり! 鮪重

    1,680円

  • 驚愕!はみだしうなぎの一本重

    2,480円

  • 駿河湾の深海汁

    400円

  • 本日のあら汁

    350円

  • 青のり磯汁

    250円

  • 生しず抹茶プリン

    400円

  • ピスタチオアイスクリーム

    380円

  • ゆずのシャーベット

    380円

  • 戻りかつお三保松原焼き お造り

    980円

  • 函館 秋刀魚 お造り

    880円

※価格は全て税込表示です。

    • 店舗情報・アクセス

      〒410-0845 静岡県沼津市千本港町83
      Tel. 055-939-8886
      受付時間:11:00〜21:00 / 定休日:水曜日

  • 沼津港・海天寿司 一富士丸