HOME » メニュー » アラカルト

アラカルト

◆表示価格は全て税別です◆  
◆おすすめの逸品◆  
天然南鮪の富士山盛り御膳
〜本山葵添え〜

天然南鮪富士山盛り・鮪ユッケ・桜海老のかき揚げ・白米・磯汁・香の物

赤身     2,800円
大トロと赤身 3,800円
大トロ    4,800円
逆さ富士 重箱膳

味噌汁・茶碗蒸し・デザート付

2,300円
倉沢の鯵と桜海老のかき揚げの「由比御膳」

倉沢の鯵姿造り・桜海老のかき揚げ・小鉢・白米・磯汁・茶碗蒸し・香の物・デザート

2,300円
しずまえ「たちまぶし重の太刀尽くし御膳」

由比港太刀魚の蒲焼重・漬物・お出汁・薬味(山椒・静岡茶葉佃煮・桜海老佃煮・茄子佃煮)
太刀魚刺身・太刀魚なめろう・太刀魚かき揚げ・太刀魚骨煎餅

 上 2,380円
特上 2,780円
しずまえ「たちまぶし重」

由比港太刀魚の蒲焼重・漬物・お出汁・薬味(山椒・静岡茶葉佃煮・桜海老佃煮・茄子佃煮)・太刀魚骨煎餅

 上 1,480円
特上 1,880円
天然南鮪のレアカツ御膳

白米・小鉢・茶碗蒸し・漬物・磯汁・デザート

1,980円
◆睦月のおすすめ御膳◆  
貝柱とごぼうの釜めし御膳

釜飯・小箱(南鮪と本日の地魚・さつま芋と銀杏の白和え・桜えびかき揚げ・米なす田楽焼き)・香の物・味噌汁・ミニデザート ※炊き上がるまで20〜30分お時間を頂きます。20時半までにご注文ください。

1,800円
清水の魚めし膳

魚めしセット(天然南鮪と漁港直送天然地魚のお造り・練りごま醤油・お出汁・薬味)・小箱(太刀魚醤油干し焼・蟹しんじょう・さつま芋と銀杏の白和え・桜えびかき揚げ・米なす田楽焼き)・香の物・ミニデザート

2,300円
◆鍋◆

 鍋物は二人前よりご注文承ります

 
あんこう鍋

一人前 980円
もつ鍋

一人前 850円
雑炊セット 一人前 250円
うどん 一人前 150円
◆季節の一品◆  
なまこおろしポン酢合え 690円
あん肝ポン酢 690円
あん肝バター醤油焼き 690円
カキフライ 1個 210円
もつカレーコロッケ 1個 250円
砂肝のコリコリ揚げ 500円
十種野菜とスモークサーモン、アボカドのサラダ 980円
ハーフサイズ 500円
◆季節のお食事◆  
貝柱とごぼうの釜飯(味噌汁・香の物付)

※炊き上がりまで20〜30分お時間をいただきます。

1,000円
しずまえ味噌茶漬け 500円
◆海の恵み漁港からの便り◆  
厳選 天然地魚と旬の魚介の刺身「富士山盛り」

一人前 1,800円
二人前 2,800円
三人前 3,800円       
ー鮪ー 清水港名物  
天然南鮪の富士山盛り

南アフリカケープタウン沖に生息する南鮪天然物は濃厚で脂のりも良く、また流通しているものは殆どが養殖もので天然ものは極希少で高価なものです。

赤身五貫     1,300円
トロ五貫     2,800円
赤身五貫.トロ五貫 3,800円
天然南鮪中おち

850円
バチ鮪カマトロステーキ

1,200円
超稀少部位、天然南鮪眼輪肉の造り 700円
鮪ほほ肉西京焼き

720円
◆しずまえ鮮魚◆  
ー太刀魚ー  
太刀魚の一本揚げ 骨煎餅添え

刺身でもお召し上がりいただける新鮮な太刀魚を天麩羅に致します。
天つゆ又は駿河湾海洋深層水の塩でご賞味下さい。

800円
アスパラの太刀魚巻き焼き

自家製たれで漬け焼きした太刀魚に山椒の香り。

880円
ー倉沢の鯵ー  
由比 鯵お造り

鯵は回遊魚ですが、この由比の「根付きの鯵」は桜海老をはじめ豊富な餌がある為回遊せず丸々太って脂のっています。

半身   680円
一人前 1,280円
胡麻あじ

九州では、日常的に食べられる調理法で擦り胡麻に醤油、みりん、刻み大葉などと合わせて卵黄で食べます。少し甘めのタレが美味。

700円
◆酒肴◆  
しらすおろし 300円
太刀魚の白髪揚げ 400円
名物!出汁巻き玉子 お出汁と共に

680円
海苔のりアボカド 530円
揚げたてわさび蓮根

580円
北海道 若烏賊沖漬け ルイべ 500円
茄子の一本漬け  430円
漬け物盛り合わせ 600円
◆旬彩サラダ◆  
新鮮野菜のかぶりつき

マヨネーズ・胡桃味噌・にんにく醤油味噌

980円
特製「ポテトサラダ」半熟卵のせ

630円
冷たいお出汁トマト

400円
◆煮炊き・蒸し物◆  
なすべえ 米茄子の揚げ浸し

680円
牛タンの赤ワイン味噌煮込み 1,080円
しらす、桜海老の湯葉しゅうまい

680円
金目鯛と旬野菜の煮付け

1,200円
たっぷり青海苔豆腐 500円
◆天ぷら・揚げ物◆  
静岡県産「若鶏」のから揚げ

780円
駿河湾メヒカリから揚げ 680円
黒はんぺんのチーズフライ 580円
フライドポテト 塩昆布和え 380円
桜海老と季節野菜のかき揚げ

一枚 430円
自家製 カニクリームコロッケ 二個 580円
駿河湾アジフライ 自家製タルタルソース 780円
野菜の天ぷら盛合わせ 980円
◆焼き物◆  
茄子の味噌田楽

680円
いかの一夜干し 680円
太刀魚の醤油干し 800円
帆立貝の磯焼き 雲丹醤油

880円
肉厚しいたけ 塩辛焼き 三個 600円
函館 子持ちカレイ一夜干し 780円
つくね焼き たれ又はおろしポン酢 680円
黒毛牛のステーキ

2,300円
◆〆のお食事◆  
天然地魚 魚めし

時季の天然地魚を特製魚だれと混ぜ合わせご飯に豪快にかけてお召し上がり下さい。
又鯛出汁をご用意しますので、最後はお茶漬けでどうぞ。

680円
南鮪と地魚の寿司盛合せ

五貫  980円
九貫 1,600円
十二貫2,200円
俵むすび 三貫 380円
おにぎり (明太子・鮭・梅・お茶の佃煮) 一個 200円
本日のあら磯汁 380円
◆甘味◆  
季節のブランマンジェ 500円
焼きナスのアイスクリーム 480円
いちじくのソルベ 480円
ガトーショコラとピスタチオのアイスクリーム 680円
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.