◆表示価格は全て税込です◆
【海の恵み】
天然地魚と旬の魚介のお造り盛り合わせ
2,200円(二人前)
※二人前より承ります
湊町清水のお造り 鮪盛り
3,480円(二人前)
※ニ人前より承ります
中落ちのなめろう すき身も美味
◆登録商標◆ 三保松原焼き
1,080円
2013年世界文化遺産に登録された「三保の松原」
静岡県産を中心に、全国各地よりその時期一番美味しい鰹を、三保の落ち松葉を使って香り高く焼き上げます。
和牛ステーキ炭火焼き
1,980円
【牡蠣】
生牡蠣
三個 1,180円
五個 1,930円
焼牡蠣
三個 1,080円
五個 1,830円
牡蠣のおでん
三個 1,080円
五個 1,730円
牡蠣フライ
三個 1,080円
五個 1,730円
【酒肴】
地魚のなめろう
690円
秘伝の味噌が決め手!一度食べたらリピーター続出の隠れ名物メニュー
海苔のりアボカド
630円
つぶ貝の柔らか煮
680円
出汁巻き玉子 足久保産「美黄卵」使用
680円
北海道若烏賊沖漬けのルイべ
780円
クリームチーズといぶりがっこ
580円
漬け物盛合せ
680円
【旬菜サラダ】
新鮮野菜のかぶりつき
マヨネーズ
胡麻味噌
にんにく醤油味噌
1,080円
ご存知サクサクサラダ
780円
おでん屋の特製ポテトサラダ
680円
【温肴】
牛タンの赤ワイン味噌煮込み
1,180円
ちくわの磯部揚げ
520円
厚切り豚角煮の炭火焼き
980円
鮪のかま 焦がしバター
880円
もつカレー煮込み バゲット添え
730円
しらすのアヒージョ
680円
じゃがいも酒盗バター
680円
【おでん】※夏季は休業 10/1〜再開
焼津直送の鰹節と皇室献上・極上の北海道産・真昆布をふんだんに使用。
試行錯誤を繰り返して完成した出汁が決め手。静岡おでんとは一線を画す極上おでん。
おでん盛り合わせ
六種 1,080円
十種 1,780円
玉子
赤こんにゃく
糸こんにゃく
大根
黒はんぺん
各200円
ちくわぶ
とろろ昆布
ちくわ
たけのこ
厚揚げ
ごぼう天
野菜天
各220円
餅きんちゃく
葱豆腐
牛すじ
湯葉
ロールキャベツ
完熟トマト
がんもどき
各390円
カマンベールチーズ
530円
【揚げ物】
ポテトフライ 塩昆布和え
730円
駿河湾 メヒカリから揚げ
680円
由比桜えびと時季の野菜のかき揚げ
一枚 680円
静岡県産「若鶏」のから揚げ
780円
砂肝のコリコリ揚げ おろしぽん酢
630円
ハムカツ デミ味噌ソース
680円
黒はんぺんチーズフライ
三枚 630円
【串焼き】
名物 生つくね(塩 またはタレ)
300円
鶏ねぎま(塩 または たれ)
280円
せせりぼんじり 葱塩焼き
300円
とり皮(塩 または タレ)
200円
牛カルビのにんにく焼き
580円
豚巻きアボガド
300円
アスパラベーコン巻き
280円
串焼き五種盛合せ
1,380円
【〆のお食事】
名物 清水の魚めし
780円
旬の地魚に卵黄と練りごま醤油の特製だれをかけ、豪快にかき混ぜてお召し上がりください。
おまかせ握り寿司
三貫 630円
五貫 1,080円
九貫 1,980円
出汁茶漬け(鮭 昆布 梅 岩海苔)
530円
おむすび(鮭 昆布 梅 明太子)
一個 290円
本日の味噌汁
290円
【甘味】
いちじくのソルベ
430円
ピスタチオのアイスクリーム
430円
黒蜜わらび餅のクリームぜんざい
560円