ふじのくに食の都づくり仕事人になすびグループから五名が任命されました。

「ふじのくに食の都づくり仕事人」とは 私たちがご提案致します。
ふじのくに食の都づくり仕事人

取締役料理長 早川亮介

Profile

1955年生 静岡市出身

静岡の名料亭で修行を始め修善寺・箱根の旅館、東京の料亭などで、数え切れない経験を積み、料亭・旅館の料理長を歴任。

2009年 なすびグループ入社。全店の料理人60名のトップに立ち料理人の指導に奔走している。既成概念にとらわれずに、独創的且つ、斬新な料理を創り続け今も尚、進化が止まらない。

2017年 長年の功績が認められ、厚生労働大臣表彰を受賞

副総料理長 勝又信

Profile

1969年生 静岡市出身

父も洋食の料理人であり幼少の頃より強い影響を受け、高校卒業と共に料理の世界の門を叩く。有名ホテルやフレンチレストランを経て、2001年 なすびに入社。

札の辻 坐坊の立ち上げに尽力し2003年炙の介 料理長に就任。数えきれない料理を考案しながら日々、お客様の笑顔を創り続け絶大な支持を受けている。

NASUBI GROUP 和食統括料理長 勝呂文洋

Profile

1966年生 三島市出身

家業の弁当屋を営む両親の影響を受け、高校卒業後、京都の老舗料亭「萬亀楼」で修行を始める。

京都・大阪のホテル、料亭で研鑽を積み、ホテルセンチュリー静岡の総料理長を経て、なすびに入社。

「味は心 日々加減」を信条に料理、お客様に真摯に向き合う。

静岡県が認定する、駿河の名工とふじのくに食の都仕事人の中でも最高位のマエストロを受賞している。

常務取締役 赤堀真太郎

Profile

1969年生 島田市出身

新宿センチュリーハイアットにてフランス料理の修業を始める。その後、都内のイタリア料理店や和食料理店にて修業したのち2002年 なすび入社。

札の辻坐坊の開業時には店長を務め現在は全店の運営に携わりながらメニュー作成や全店の仕入れ担当として静岡県産の食材にこだわり港や農家などの生産者を訪問し素材の開拓に奔走。新メニューの開発に明け暮れている。またソムリエの資格を持ち、ワインへの造詣も深い。
その他に、ふぐ調理師、利酒師、焼酎アドバイザー、野菜ソムリエの資格も有し、まさに食のエキスパートとして、NASUBI GROUPを牽引している。

魚弥長久料理長 中村秀俊

Profile

1976年生 静岡市出身
魚弥長久料理長 兼 おもてなしアンバサダー

関西で修行された親方のもとで10年学ぶ。茄子の花 無庵に開業から参加し、無庵で5年、なすぞうで料理長を3年、無庵の料理長を3年歴任し、現在は、魚弥長久の店長兼料理長を務めながら、静岡の食文化の伝道師として、お客様と向き合っている。

食材豊富な静岡の旬にこだわりながら、自分の足で仕入れ、徹底したおもてなしで、お客様に笑顔になって頂くことを何よりも大切に日々研鑽を惜しまない。

覚弥別墅 料理長 永野雅章

Profile

1968年生 静岡市出身

有名ホテルで修行を積み、センチュリー静岡の料理長を経て、覚弥別墅の料理長に就任。

駿河の名工として静岡県知事厚生労働賞を受賞や、全国技能グランプリでは静岡県代表として出場など、確かな技術をもつ職人。

美しい和食を表現するために、包丁の切りつけには特に拘りをもっている。

幼少期から料理に興味を持ち、それを仕事にすることを夢見ていた。

株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

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