【新卒採用】専門卒の方 向け幹部候補正社員(おもてなしスタッフ、調理スタッフ)
仕事の内容
■おもてなしスタッフ
まずは弊社の企業理念(なすびフィロソフィー)を学びます。その後、店舗にて現場経験を積んでいただきます。挨拶、掃除、オーダー、おすすめ紹介、接客の基本をはじめ金銭授受、仕込みから設営などお店での立ち居振る舞い等基本をしっかり学びます。その後この店舗での現場経験がその後のステップにつながっていきます…
■調理スタッフ
まずは弊社の企業理念(なすびフィロソフィー)を学びます。その後、店舗にて現場経験を積んでいただきます。食品衛生、食の安全、挨拶、掃除、調理の基本をはじめ、仕込みから盛付けなどお店での立ち居振る舞い等基本をしっかり学びます。その後この店舗での現場経験がその後のステップにつながっていきます…
例
■ステップ1 総合職(サービス、フロント受付、おもてなし)
店舗にて現場経験を積んでいただきます。挨拶、掃除、オーダー、おすすめ紹介、接客の基本をはじめ金銭授受、仕込みから設営などお店での立ち居振る舞い等基本をしっかり学びます。その後この店舗での現場経験がその後のステップにつながっていきます。
幅広い層のお客様やスタッフと関わる仕事は飲食業ならでは。
■ステップ2 まず店長を目指してもらいます。
仕入、採用、シフト組みなどの店舗管理業務やチームづくり、売上管理などを学びながら数年後に店長になることを目指していただきます。また、全店舗業態が違いますので、多くのことを学べることも当社の魅力です。お客様が何を欲しいるかいち早く察知して、素早くアクションを起こし形にしていく仕事です。
■ステップ3 大型店の店長へ
当社には小型店から中型店、大型店と様々な規模のお店があります。
店舗が変わればマネジメントの内容も大きく変わります。レベルを上げていくことも大事。
■ステップ3 統括店長へ
数店の店長をまとめる店長。
小型店の店長からの相談や、店舗間同士の効率的な社員の流動などをオペレートします。
また、運営の管理から接客に至るまで任される仕事の内容が高度になっていきます。
スキルを磨き、憧れられる注目の統括店長を目指すのも〇
■ステップ4 本部スタッフへ
現場での経験を生かし本部に。
メニュー開発や営業戦略、新店準備など現場での経験がなければできない大事な仕事があります
■ステップ5 役員へ
より多くの責任を感じる仕事ができます。判断するためにより多くの学びが必要となります。
募集要項
職種 | 【新卒採用】専門卒の方 向け幹部候補正社員(おもてなしスタッフ、調理スタッフ) |
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年齢 | 20歳~55歳位まで |
月給 | 209,914円 (みなし残業代含む、月7休日) |
時間 | 店舗によって異なる (1) 10:00~20:00 (2) 11:00~21:00 (3) 13:00~23:00 |
休日 | 年末年始4連休(12/31~1/3) 別に有給休暇 |
資格 | 普通自動車免許があれば尚可 その他特に不要 |
待遇 | 昇給年1回、賞与(契約により異なる)、各種保険完備、制服貸与、能力給有、交通費支給(当社規定)、食事補助、 海外研修(ラスベガス、ハワイ、バリ島、プーケット、マカオ、香港、バンコク、サイパン、中国(西安・上海・杭州など)、韓国、台湾 国内研修(全国各地一流旅館、レストラン、料亭など)、ふぐ料理、ワイン、日本酒、サービス各研修あり |
募集店 | 静岡県内16店舗 (静岡市14店舗、富士市1店舗、沼津市1店舗) |
応募方法 | 応募はなすびグループ本社まで。 お電話、インターネットでエントリーできます。 [電話] 054-347-7888 担当/小林 |
学歴 | 不問 ※採用実績 鈴木学園、東海調理専門学校、川口調理専門学校、富士調理専門学校、焼津水産高校、静岡農業高校、駿河総合高校、静岡西高校、東海大付属静岡翔洋高校、清水国際高校、他 |
URL | https://www.nasubi-ltd.co.jp/recruit/requirement/s-k-s-2/ |