MISSION

私達の使命

「人に喜んでもらうこと」これこそが「なすび人」の使命である。
相手が今、何を欲しているか、いち早く察知せよ。
そしてアクションは素早く。遅ければ遅いほど価値が薄れる。

VISION 企業の展望

私たちは、「静岡の食文化の創造と発信」を柱に、時代の流れを見極めながら、未来永劫、発展出来る「感動創造企業」を目指す。

VALUE なすびの価値

この街に必要とされ続け、この街になくてはならない資産となるために、足元を見つめ、 お客様の期待以上の価値のある「おもてなし」「お料理」「空気感」を提供する。

PROFILE 会社概要

会社名 株式会社なすび
設立 1981年(昭和56年)2月27日
資本金 1,500万円
社員数 438名(2018年12月末現在)(うち正社員 90名)
本社所在地 〒424-0887 静岡市清水区谷田8-2
事業内容 ・和食を中心としたレストランの企画、経営及びケータリング事業。
・外食企業向け売上管理及び営業戦略分析システム開発及び販売。
・中国における静岡県内の日本酒の販売(2009年酒販輸出免許取得)。
受賞等

・経済産業省より全国で100社のみの「おもてなし経営企業選」に選出。
・静岡県知事から「ふじのくに貢献賞」を受賞。
・静岡県知事から「ふじのくに食の都づくり仕事人」を5名受賞。
・法政大学坂本教授の「世界に自慢したい会社」として総合誌商業会に掲載。
・ハワイの和菓子メーカー「FUJIYA」の経営に参画。グローバルな事業展開を実施。