HOME » メニュー » アラカルト

アラカルト

●表示価格は全て税別です●  
◆名物 熟成 とり皮串

1本 280
◆太刀魚の炙り刺し

980
◆貝あれこれ「磯自慢蒸し」

ハーフ / レギュラー   880 / 1,480
海の恵み 魚港からの便り From the sea

由比・焼津・三保などの地元近隣からの朝獲り直送に加え、
漁場に恵まれた北海道 函館港からも豊富な海産物を取り寄せています。

 
◆漁場のいいとこ刺身盛り合わせ 本山葵添え

二人前より承ります。

一人前 880
◆駿河湾&函館港 鮮魚と貝のお刺身カルパッチョ   ハーフサイズ/レギュラーサイズ

写真はレギュラーサイズです

800 / 1,480
◆桜海老と季節野菜のかき揚げ 1枚

日本で唯一捕獲対象となっているのが駿河湾。
富士山のミネラルが多く注ぎ込むこの駿河湾の恵みをご堪能下さい。

430
◆桜海老のカルパッチョ

780
◆天然南鮪のお造り

南アフリカケープタウン沖に生息する南鮪は、味が濃厚で脂ののりも良く、
また流通しているものはほとんどが養殖もので、天然物は極希少で高値になります。

880
◆天然南鮪とアボカドのタルタル

780
◆帆立貝のバター醤油焼き

函館港より直送される帆立貝は津軽海峡から噴火湾産までの旬の産地から届きます。

680
◆北海水蛸のカルパッチョ

函館上がりの水蛸は甘さのある旨味とプリプリの食感が特徴。
鮮度の良さが味に出ています。

700
◆北海水蛸とじゃがいものアヒージョ

680
自家製スモーク Home made smoke

ABURINOSUKE スモーク工房より、自家製名物燻製料理です。

 
◆スモークチーズの炙り

480
◆ピスタチオ 680
◆スモークナッツ

480
◆蛸 

680
◆さきいか

480
◆たらこ 580
◆合鴨

580
◆たくあん 480
◆盛り合わせ

980
酒肴 Appeizer  
◆出汁巻き玉子

680
◆烏賊の肝味噌焼き 880
◆しずまえ フィッシュ&チップス

680
◆チーズたっぷり海鮮グラタン 880
◆若鶏のから揚げ 自家製タルタルソース 680
◆砂肝のコリコリぽん酢 480
◆さつまいもチップスとマスカルポーネ 480
◆馬刺2種盛り合わせ 霜降り&ロース

濃厚な霜降り肉と柔らかいロース肉を産地より直送しております。

1,250
◆フライドポテト塩昆布和え 480
◆黒はんぺんのチーズフライ 2枚 480
◆茄子の一本漬け 380
アヒージョ 〜オイル煮〜

熱々のオイルとガーリックで煮込んだお料理。ワインや日本酒に良く合います。
全てにバケットが付きます。

 
◆北海水蛸とじゃがいものアヒージョ

680
◆鶏と茸のアヒージョ 580
◆小海老とムール貝のアヒージョ 680
追加のバケット 200
野菜サラダ

野菜ソムリエが静岡産のお野菜を中心に、季節に合わせてお野菜をセレクト

 
◆野菜ソムリエ厳選「バーニャカウダ」

静岡野菜を中心にその時期一番美味しいお野菜をセレクト。

980
◆ご存じ!サクサクサラダ   シングル / ダブル

680 / 880
◆燻製ベーコンといぶりがっこのポテトサラダ

580
◆しらすたっぷり ロメインレタスのシーザーサラダ

780
炭火焼き

炭火焼が美味しいのは遠赤外線によるものです。食材の表面組織を一気に硬直させうま味を逃がしません。
そしてなによりも旨いと思わせる歯ざわりと食感を作り出します。

 
◆本日の藁焼き

季節の鮮魚を豪快に藁で炙ります。スタッフにお尋ねください。

 
【海鮮炭火焼き】  
◆いるかのタレ 580
◆エイヒレ 炙り 480
◆黒はんぺんの炭焼き 山葵漬け添え 3枚 500
◆帆立貝のバター醤油焼き 680
◆北海烏賊の丸干し 炭火焼き 700
◆ぶりカマ 駿河湾海洋深層水の塩焼き 750
◆函館港 つぶ貝のガーリックバター焼き

680
◆函館港 ほっけ炭火焼き 900
◆トロ鯖 一夜干し炭火焼き 780
◆鮪のカマ 炭火焼き 900
◆鮪のほほ肉 にんにく醤油の香り 580
◆鮭ハラス 炙り焼き 680
【野菜の炭火焼き】  
◆山芋サクサク焼き韓国海苔添え 600
◆焼きなすび 生姜醤油 480
◆丸ごと玉ねぎオイル焼き 480
◆肉厚しいたけ トリュフ塩焼き

580
◆アボガド焼き 卵黄醤油で

580
【お肉の炭火焼き】  
◆熟成40日 牛サーロイン

120g...1,580 240g...2,980
◆名物「生つくね」 たれと卵黄 または チーズのせ

2ヶ 580
◆鶏もも肉の塩焼き 柚子胡椒添え 680
◆せせりぼんじりの塩炙り 680
◆牛タン炭火焼 1,300
◆ふじのくに豚のみそ漬け肩ロース焼き 780
◆厚切り燻製ベーコン 炙り 880
◆ソーセージ盛り合わせ

880
厳選!串もの   
◆肉巻き完熟トマト

280
◆豚バラのレタス巻き

480
静岡名物  
◆清水名物「もつカレー」

清水もつカレーとは…戦後まもない1951年に満州で考案されて清水に根付きました。

680
◆静岡ソウルフード「静岡おでん」

真っ黒な煮汁に串の刺さったおでんだねがぐつぐつ煮えている、静岡県民ならだれでも大好きな逸品。

780
食事【ごはんもの】  
◆雲丹たっぷり!黄金おにぎり 2個

600
◆レタスたっぷり炒飯 with スモークベーコン 780
◆おにぎり [鮭ハラス・昆布・燻製たらこ] 各250
◆しずおか茶漬け [桜えび・鮭ハラス・燻製たらこ] 各480
◆燻製セットで食べる 玉子かけごはん

自家製燻製塩に燻製醤油。病み付きの逸品。

480
パスタ Pasta  
◆昔ナポリタン

780
◆ゴロゴロ野菜のアーリオオーリオ 880
◆桜えびと岩海苔の和風パスタ 880
◆富士宮焼きそば with ポーチドエッグ

全国B級グルメ二連覇にして殿堂入り!

650
スイーツ Sweets  
◆スキレットスモア

マシュマロをソースと一緒に焼き上げました。

500
◆菜園フロマージュブランのチーズムース

480
◆ビンづめ カスタードプリン

580
◆ピスタチオのアイスクリーム

450
◆クーベルチュール使用ガトーショコラ バニラアイス添え 680
◆いろいろスイーツ盛り合わせ

1,250
●表示価格は全て税別です●  
株式会社なすび

本社 〒424-0887 静岡県静岡市清水区谷田8-2

copyright©2018 NASUBI GROUP. All Rights Reserved.